Заварные лепешки с фасолью ТТК_14833

едаКулинарияРецепты

Заварные лепешки с фасолью - вкусное и питательное блюдо, которое можно приготовить дома. Это блюдо состоит из теста, приготовленного на основе муки, воды, дрожжей и других ингредиентов, а также начинки из фасоли, лука, чеснока, помидоров и специй. Ниже приведена технологическая карта для приготовления этого блюда.

Технико-технологическая карта Заварные лепешки с фасолью

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Заварные лепешки с фасолью, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес (брутто), гВес (нетто), г
Тесто: Вода (100 мл кипятка + 100 мл теплой воды)200200
Мука пшеничная/Мука250250
Сахар11
Соль11
Дрожжи44
Масло растительное11
Начинка: Фасоль (ТМ "Агро-Альянс" Трио)100100
Лук репчатый11
Чеснок33
Помидор11
Лук зеленый11

Технология приготовления

Для приготовления теста смешайте кипяток, теплую воду, муку, сахар, соль и дрожжи. Замесите тесто, добавьте масло, оставьте на подъем. Для начинки приготовьте фасоль, лук, чеснок, помидоры, специи. Раскатайте тесто, добавьте начинку, защипните и запеките лепешки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
ЦветЗолотистый
АроматСвежий, пряный
ВкусНасыщенный, сочный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийДопустимо
Содержание патогенных микроорганизмовОтсутствует

Пищевая ценность

Питательный компонентЗначение, г
Белки10
Жиры5
Углеводы20
Оцените статью
Добавить комментарий