Заварные лепешки с фасолью - вкусное и питательное блюдо, которое можно приготовить дома. Это блюдо состоит из теста, приготовленного на основе муки, воды, дрожжей и других ингредиентов, а также начинки из фасоли, лука, чеснока, помидоров и специй. Ниже приведена технологическая карта для приготовления этого блюда.
Технико-технологическая карта Заварные лепешки с фасолью
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Заварные лепешки с фасолью, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (брутто), г | Вес (нетто), г |
---|
Тесто: Вода (100 мл кипятка + 100 мл теплой воды) | 200 | 200 |
Мука пшеничная/Мука | 250 | 250 |
Сахар | 1 | 1 |
Соль | 1 | 1 |
Дрожжи | 4 | 4 |
Масло растительное | 1 | 1 |
Начинка: Фасоль (ТМ "Агро-Альянс" Трио) | 100 | 100 |
Лук репчатый | 1 | 1 |
Чеснок | 3 | 3 |
Помидор | 1 | 1 |
Лук зеленый | 1 | 1 |
Технология приготовления
Для приготовления теста смешайте кипяток, теплую воду, муку, сахар, соль и дрожжи. Замесите тесто, добавьте масло, оставьте на подъем. Для начинки приготовьте фасоль, лук, чеснок, помидоры, специи. Раскатайте тесто, добавьте начинку, защипните и запеките лепешки.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
---|
Цвет | Золотистый |
Аромат | Свежий, пряный |
Вкус | Насыщенный, сочный |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество бактерий | Допустимо |
Содержание патогенных микроорганизмов | Отсутствует |
Пищевая ценность
Питательный компонент | Значение, г |
---|
Белки | 10 |
Жиры | 5 |
Углеводы | 20 |