Заварные кольца с творожным кремом ТТК_497

ВыпечкаДесерты

Заварные кольца с творожным кремом – это нежное и ароматное лакомство, которое сочетает в себе хрустящую текстуру теста и мягкий, сливочный вкус крема. Это блюдо станет отличным вариантом для десерта на праздничном столе или для уютного чая с друзьями. Приготовление требует внимания, но результат оправдает все усилия.

Технико-технологическая карта Заварные кольца с творожным кремом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Заварные кольца с творожным кремом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Творог 180 180
Молоко 1000 1000
Закваска (для творога) 3 3
Масло сливочное 150 150
Вода 200 200
Сахар 15 15
Соль 1 1
Мука пшеничная 250 250
Яйцо куриное (1 категории) 250 250
Молоко сгущенное 45 45
Ягода по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Для начала подготовьте творог, разведя закваску в слегка подогретом молоке. Оставьте на 8-9 часов в термосе.
  2. После обработки, отправьте творог на водяную баню, нагревая до 80-85 градусов, чтобы отделилась сыворотка.
  3. Когда отделилась сыворотка, процедите творог через друшлаг с марлей и отожмите излишки жидкости.
  4. Разогрейте духовку до 200 градусов. Для теста смешайте воду, молоко, сахар и сливочное масло в кастрюле и доведите до кипения.
  5. Всыпьте муку, энергично перемешайте и проварите пару минут. Снимите с огня и постепенно введите яйца, хорошо смешивая.
  6. Положите тесто в кондитерский мешок и отсадите колечки на противень, предварительно застеленный пергаментом, оставляя между ними пространство.
  7. Выпекайте заварные кольца в духовке около 40 минут при температуре 180 градусов, не открывая дверцу первые 25 минут.
  8. Охладите готовые кольца на решетке, затем разрежьте пополам.
  9. Для крема смешайте творог с сгущенным молоком и наполните им нижние половинки колец, добавив ягоды сверху.
  10. Накройте вторыми половинками, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые кольца с начинкой Золотистый Пухлая, хрустящая корочка, мягкая начинка Сливочный, сладкий, с нотками ягод

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 10^4 Не более 10^3 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Компонент Количество на 100 г
Белки 9.5 г
Жиры 14 г
Углеводы 30 г
Калории 350 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий