Заварные кольца с творожным кремом – это нежное и ароматное лакомство, которое сочетает в себе хрустящую текстуру теста и мягкий, сливочный вкус крема. Это блюдо станет отличным вариантом для десерта на праздничном столе или для уютного чая с друзьями. Приготовление требует внимания, но результат оправдает все усилия.
Технико-технологическая карта Заварные кольца с творожным кремом
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Заварные кольца с творожным кремом, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Творог | 180 | 180 |
Молоко | 1000 | 1000 |
Закваска (для творога) | 3 | 3 |
Масло сливочное | 150 | 150 |
Вода | 200 | 200 |
Сахар | 15 | 15 |
Соль | 1 | 1 |
Мука пшеничная | 250 | 250 |
Яйцо куриное (1 категории) | 250 | 250 |
Молоко сгущенное | 45 | 45 |
Ягода | по вкусу | по вкусу |
Технология приготовления
- Для начала подготовьте творог, разведя закваску в слегка подогретом молоке. Оставьте на 8-9 часов в термосе.
- После обработки, отправьте творог на водяную баню, нагревая до 80-85 градусов, чтобы отделилась сыворотка.
- Когда отделилась сыворотка, процедите творог через друшлаг с марлей и отожмите излишки жидкости.
- Разогрейте духовку до 200 градусов. Для теста смешайте воду, молоко, сахар и сливочное масло в кастрюле и доведите до кипения.
- Всыпьте муку, энергично перемешайте и проварите пару минут. Снимите с огня и постепенно введите яйца, хорошо смешивая.
- Положите тесто в кондитерский мешок и отсадите колечки на противень, предварительно застеленный пергаментом, оставляя между ними пространство.
- Выпекайте заварные кольца в духовке около 40 минут при температуре 180 градусов, не открывая дверцу первые 25 минут.
- Охладите готовые кольца на решетке, затем разрежьте пополам.
- Для крема смешайте творог с сгущенным молоком и наполните им нижние половинки колец, добавив ягоды сверху.
- Накройте вторыми половинками, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистые кольца с начинкой | Золотистый | Пухлая, хрустящая корочка, мягкая начинка | Сливочный, сладкий, с нотками ягод |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
Не более 10^4 | Не более 10^3 | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует |
Пищевая ценность
Компонент | Количество на 100 г |
Белки | 9.5 г |
Жиры | 14 г |
Углеводы | 30 г |
Калории | 350 ккал |