Заварные блинчики на йогурте ТТК_7496

БлиныЗакуски

Заварные блинчики на йогурте - это вкусное и нежное блюдо, идеально подходящее для завтрака или десерта. Они готовятся быстро и просто, а использование йогурта придаёт блинчикам особую лёгкость и аромат. В дополнение к ним можно подавать варенье, мёд или джем.

Технико-технологическая карта Заварные блинчики на йогурте

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Заварные блинчики на йогурте, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиентов Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 240 240
Йогурт (питьевой) 480 480
Сахар 60 60
Яйцо куриное 130 125
Сода 2.5 2.5
Вода 120 120
Соль 1 1
Масло подсолнечное 45 45

Технология приготовления

  1. Разбейте яйца в миску.
  2. Добавьте питьевой йогурт любого вкуса, сахар и соль, хорошо перемешайте венчиком.
  3. Всыпьте в смесь просеянную муку и тщательно размешайте.
  4. Залейте соду в стакан с 120 мл кипятка, быстро размешайте и добавьте в тесто. Перемешайте снова венчиком.
  5. Через 5 минут добавьте подсолнечное масло в тесто и готовьтесь к жарке.
  6. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом и налейте порцию теста половником, равномерно распределив.
  7. Когда поверхность блина станет матовой и покроется порой, переверните его и поджарьте с другой стороны.
  8. Сверните готовые блинчики конвертиком и подавайте с мёдом, джемом или вареньем.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые, аккуратно свернутые Светло-жёлтый Мягкая, эластичная Сладкий, с легкой кислинкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<10 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г
Белки 10 г
Жиры 7 г
Углеводы 45 г
Калории 290 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий