Заправка для салата на пиве – это оригинальное и вкусное дополнение к салатам, которое придаст им особый аромат и вкус. Благодаря сочетанию масла, горчицы и темного пива, заправка получается насыщенной и пикантной, прекрасно подчеркивающей свежие овощи в салате.
Технико-технологическая карта Заправка для салата на пиве
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Заправка для салата на пиве, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто, г | Нетто, г |
Масло подсолнечное | 60 | 60 |
Горчица | 30 | 30 |
Пиво темное | 60 | 60 |
Уксус (бальзамический) | 15 | 15 |
Петрушка (мелко нарезанная) | 20 | 20 |
Соль (+ перец) | по вкусу | по вкусу |
Технология приготовления
Соберите все указанные ингредиенты в одной посуде. Тщательно перемешайте их, чтобы добиться однородной консистенции. Заправка готова к использованию для салатов.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Описание |
Внешний вид | Густая, однородная заправка с зелеными частичками петрушки. |
Запах | Яркий, с нотками горчицы и пива. |
Вкус | Пикантный, слегка острый, с горчичным послевкусием. |
Консистенция | Сливочная, но не тяжелая. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норматив |
Общее количество микробов, КОЕ/г | не более 100000 |
Сальмонеллы, на 25 г | отсутствуют |
Коли-индекс | отсутствует |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на 100 г |
Калории | 450 |
Белки, г | 1 |
Жиры, г | 50 |
Углеводы, г | 2 |