Заправка для салата на пиве ТТК_10119

ЗакускиСоусы

Заправка для салата на пиве – это оригинальное и вкусное дополнение к салатам, которое придаст им особый аромат и вкус. Благодаря сочетанию масла, горчицы и темного пива, заправка получается насыщенной и пикантной, прекрасно подчеркивающей свежие овощи в салате.

Технико-технологическая карта Заправка для салата на пиве

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Заправка для салата на пиве, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Масло подсолнечное 60 60
Горчица 30 30
Пиво темное 60 60
Уксус (бальзамический) 15 15
Петрушка (мелко нарезанная) 20 20
Соль (+ перец) по вкусу по вкусу

Технология приготовления

Соберите все указанные ингредиенты в одной посуде. Тщательно перемешайте их, чтобы добиться однородной консистенции. Заправка готова к использованию для салатов.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Густая, однородная заправка с зелеными частичками петрушки.
Запах Яркий, с нотками горчицы и пива.
Вкус Пикантный, слегка острый, с горчичным послевкусием.
Консистенция Сливочная, но не тяжелая.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество микробов, КОЕ/г не более 100000
Сальмонеллы, на 25 г отсутствуют
Коли-индекс отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 450
Белки, г 1
Жиры, г 50
Углеводы, г 2
Оцените статью
Добавить комментарий