Заправка для куриного бульона ТТК_5601

ЗакускиСупы

Заправка для куриного бульона – это неотъемлемая часть, которая придаёт ему насыщенный вкус и аромат. Изготавливается из простых и доступных ингредиентов, таких как куриное яйцо, манка и соль. Правильное приготовление заправки позволяет создать основу для вкусного и полезного бульона.

Технико-технологическая карта Заправка для куриного бульона

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Заправка для куриного бульона, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Яйцо куриное (свежее) 60 60
Крупа манная 150 150
Соль 5 5

Технология приготовления

Для начала взбалтываем куриное яйцо и комбинируем его с солью и манной крупой. Затем формируем из полученной массы комочек теста. Процеживаем его через крупную тёрку и оставляем на некоторое время для подсыхания. В это время можно приготовить бульон. Если заготовка нужна для долгосрочного хранения, готовое тесто после высыхания следует поместить в контейнер и хранить в сухом месте до использования. Для приготовления бульона добавляем заправку и варим на медленном огне в течение 20 минут. После завершения приготовления выключаем огонь и добавляем мелко нарезанную зелень. Рекомендуется подавать запаренной с солеными профитрольками, хотя само блюдо также является диетическим.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Прозрачный бульон с добавлением зелени и тестом
Аромат Нежный аромат зелени и куриного бульона
Вкус Легкий куриный вкус с солоноватой ноткой
Консистенция Жидкая с кусочками запаренного теста

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее микробное число Не более 10^5 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Калории 170 ккал
Белки 6 г
Жиры 3 г
Углеводы 28 г
Оцените статью
Добавить комментарий