Запеканочка ТТК_7356

Вторые блюдаЗапеканки

Запеканочка — это вкусное и сытное блюдо, которое украсит ваш стол. Оно сочетает в себе нежное мясо, картофель и ароматные специи, запеченные под легкой сметанной корочкой. Подходит как для семейного ужина, так и для праздничного стола.

Технико-технологическая карта Запеканочка

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Запеканочка, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нето (г)
Свинина (вырезка или филе) 400-500 400-500
Картофель (небольшой) 10 шт 800
Лук репчатый 2 шт 200
Сметана (или майонез) 200 200
Сыр твердый (натёртый на терке) 200 200
Хмели-сунели по вкусу по вкусу
Соль по вкусу по вкусу
Уксус (столовый, в разбавленном виде) 1-2 ч.л. по вкусу

Технология приготовления

  1. Нарезать мясо кусочками около 1 см толщиной и расплющить до состояния "блинчика".
  2. Приправить мясо солью, специями и залить разведенным уксусом.
  3. Очистить картофель от кожуры и нарезать кубиками или соломкой по желанию.
  4. Нарезать лук кольцами.
  5. Смазать форму подсолнечным маслом и выложить в нее нарезанный лук, затем мясо.
  6. Накрыть мясо более чем половиной сметаны.
  7. Выложить картофель, посыпать натертым сыром и покрыть оставшейся сметаной.
  8. Поместить в предварительно разогретую до 180-200 градусов духовку на 40-50 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, частично запеченные ингредиенты Золотисто-розовый, кремовый Нежная, сочная Ароматный, сдавленный вкус мяса и специй

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
100 < 10 отсутствует отсутствует отсутствует отсутствует

Пищевая ценность

Пищевая ценность Количество на порцию
Калории 450 ккал
Белки 25 г
Жиры 30 г
Углеводы 40 г
Оцените статью
Добавить комментарий