Запеканка в венгерском стиле Для него ТТК_12021

Горячие блюдадомашняя кухня

Запеканка в венгерском стиле - это сытное и ароматное блюдо, которое сочетает в себе нежный фарш, овощи и насыщенный сыр. Приготовление этой запеканки обогатит ваш рацион и порадует близких. Простой процесс готовки и доступные ингредиенты делают это блюдо идеальным для семейного ужина.

Технико-технологическая карта Запеканка в венгерском стиле Для него

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Запеканка в венгерском стиле Для него, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Фарш индюшачий (или куриный) 700 700
Лук репчатый 1 шт 100
Чеснок 2 зуб. 10
Яйцо куриное (вареное) 2 шт 120
Кабачок (молодой) 2 шт 300
Сметана (жирная) 300 300
Сыр твердый (тертый, по вкусу) по вкусу 150

Технология приготовления

Мелко нарезаем лук и чеснок, после чего обжариваем их на небольшом количестве масла. Добавляем фарш, кетчуп, а также соль и черный перец по вкусу. Тушим смесь до готовности. Заранее смазываем форму для запекания маслом и посыпаем хлебными крошками. Выкладываем слой нарезанного кружочками кабачка, затем половину приготовленного фарша, кружочки вареного яйца, оставшийся фарш и снова кружочки кабачка. Поливаем сметаной, обильно посыпаем тертым сыром и ставим в разогретую до 200°C духовку. Как только сыр подрумянится, запеканка готова. Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатель Описание
Внешний вид Золотистая корочка, слои овощей и фарша
Цвет Золотисто-коричневый с зелеными нотками
Запах Аромат свежих овощей и запеченного сыра
Вкус Нежный, с гармонией остроты и сыра
Консистенция Нежная и сочная, с хрустящей корочкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее микробное число Не более 10^3 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Дрожжи и плесень Не более 10 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калорийность 150 ккал
Белки 12 г
Жиры 10 г
Углеводы 5 г
Оцените статью
Добавить комментарий