Запеканка в венгерском стиле - это сытное и ароматное блюдо, которое сочетает в себе нежный фарш, овощи и насыщенный сыр. Приготовление этой запеканки обогатит ваш рацион и порадует близких. Простой процесс готовки и доступные ингредиенты делают это блюдо идеальным для семейного ужина.
Технико-технологическая карта Запеканка в венгерском стиле Для него
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Запеканка в венгерском стиле Для него, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Фарш индюшачий (или куриный) | 700 | 700 |
Лук репчатый | 1 шт | 100 |
Чеснок | 2 зуб. | 10 |
Яйцо куриное (вареное) | 2 шт | 120 |
Кабачок (молодой) | 2 шт | 300 |
Сметана (жирная) | 300 | 300 |
Сыр твердый (тертый, по вкусу) | по вкусу | 150 |
Технология приготовления
Мелко нарезаем лук и чеснок, после чего обжариваем их на небольшом количестве масла. Добавляем фарш, кетчуп, а также соль и черный перец по вкусу. Тушим смесь до готовности. Заранее смазываем форму для запекания маслом и посыпаем хлебными крошками. Выкладываем слой нарезанного кружочками кабачка, затем половину приготовленного фарша, кружочки вареного яйца, оставшийся фарш и снова кружочки кабачка. Поливаем сметаной, обильно посыпаем тертым сыром и ставим в разогретую до 200°C духовку. Как только сыр подрумянится, запеканка готова. Приятного аппетита!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Показатель | Описание |
Внешний вид | Золотистая корочка, слои овощей и фарша |
Цвет | Золотисто-коричневый с зелеными нотками |
Запах | Аромат свежих овощей и запеченного сыра |
Вкус | Нежный, с гармонией остроты и сыра |
Консистенция | Нежная и сочная, с хрустящей корочкой |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норматив |
Общее микробное число | Не более 10^3 КОЕ/г |
Патогенные микроорганизмы | Отсутствуют |
Дрожжи и плесень | Не более 10 КОЕ/г |
Пищевая ценность
Показатель | Значение |
Калорийность | 150 ккал |
Белки | 12 г |
Жиры | 10 г |
Углеводы | 5 г |