Запеканка тыквенно-яблочная с творогом и сыром ТТК_3590

ВыпечкаДесерты

Запеканка из тыквы и яблок с нежным творожным слоем и хрустящей корочкой — отличный вариант для десерта. Это блюдо сочетает в себе сладость фруктов и насыщенный вкус творога, придавая запеканке уникальный аромат и консистенцию. Рекомендуется подавать как горячим, так и холодным.

Технико-технологическая карта Запеканка тыквенно-яблочная с творогом и сыром

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Запеканка тыквенно-яблочная с творогом и сыром, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Творог 200 200
Сыр сливочный (творожный "Hochland") 50 50
Яблоко (тушеные) 750 750
Тыква (отварная) 300 300
Сахар 105 84
Яйцо куриное 60 60
Крупа манная 45 45
Сухари панировочные 30 30
Корица 5 5
Ванилин 1 1
Масло растительное 30 30
Лимон (в виде сока) 10 10

Технология приготовления

  1. Приготовьте необходимые продукты, притушив яблоки с лимонным соком и 2 ст. л. сахара.
  2. Отварите тыкву и помните её толкушкой, после слейте лишнюю воду.
  3. Смешайте 2 ст. л. сахара с манкой и добавьте к тыкве. Перемешайте и дайте постоять 20 минут.
  4. К тыквенной массе добавьте ванилин.
  5. Отделите желток от белка в яйце.
  6. Приготовьте творог и сливочный сыр, затем смешайте их вместе.
  7. Добавьте желток и 3 ст. л. сахара в творожную массу, тщательно перемешайте.
  8. Взбейте белок в пышную пену и аккуратно добавьте в творожную смесь, опять перемешайте.
  9. На дно формы диаметром 20 см выложите тыквенную смесь, предварительно смазанную маслом и присыпанную панировочными сухарями.
  10. Присыпьте тыкву корицей, затем добавьте тушеные яблоки, также присыпав корицей.
  11. Третьим слоем выложите творожную массу и посыпьте панировочными сухарями для получения корочки.
  12. Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте запеканку в течение 30 минут.
  13. Подавайте готовую запеканку к столу и наслаждайтесь её вкусом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Нежная корочка, слои четко различимы Ярко-жёлтый с коричневыми вкраплениями Мягкая, влажная Сладкий, аромат корицы

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<100 ПДК Отсутствуют Не обнаружены Отсутствуют Не обнаружены

Пищевая ценность

Компонент Значение
Калории, ккал 232
Белки, г 7
Жиры, г 6
Углеводы, г 39
Оцените статью
Добавить комментарий