Запеканка творожно-морковная с изюмом ТТК_13588

ВыпечкаДесерты

Запеканка творожно-морковная с изюмом представляет собой вкусное и питательное блюдо. Она сочетает в себе полезные ингредиенты, такие как творог, морковь и яблоки, что делает её отличным вариантом для завтрака или десерта. Нежная текстура и сладкий вкус изюма и яблок придают запеканке особую изюминку.

Технико-технологическая карта Запеканка творожно-морковная с изюмом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Запеканка творожно-морковная с изюмом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Яйцо куриное 240 240
Рикотта 600 600
Творог (зернёный) 280 280
Мука пшеничная 90 90
Мука кукурузная 30 30
Сметана 100 100
Изюм 80 80
Сахар коричневый 30 30
Соль - -
Масло подсолнечное 15 15
Соевый соус 22.5 22.5
Морковь 165 165
Яблоко 100 100

Технология приготовления

Для приготовления запеканки необходимо в большой миске совместить зернёный творог и рикотту, добавить яйца. Морковь натереть на мелкой терке и добавить в смесь. Затем требуется посыпать массу сахаром и солью, добавить нарезанное яблоко и изюм, а также сметану. Все тщательно перемешать, после чего добавить кукурузную и пшеничную муку, и соевый соус. Полученную массу выложить в подготовленную форму, посыпанную мукой, и запекать в разогретой до 180 °C духовке в течение 30 минут. После выпечки охладить и нарезать на порции перед подачей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотисто-коричневая поверхность, ровная текстура
Запах Сладковатый, с нотами корицы и моркови
Вкус Сладкий с легкой кислинкой от творога и яблок
Консистенция Нежная, мягкая, с небольшими кусочками изюма и яблок

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество бактерий Не более 1 × 10^4 КОЕ/г
Кишечные палочки Отсутствуют в 1 г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 150
Белки, г 6
Жиры, г 5
Углеводы, г 20
Пищевые волокна, г 2
Сахар, г 10
Соль, г 0.5
Оцените статью
Добавить комментарий