Запеканка творожная Вариант ТТК_7065

ВыпечкаДесерты

Запеканка творожная - это питательное и вкусное блюдо, которое идеально подходит как для завтрака, так и для десерта. Основными ингредиентами являются творог, яйца и овощное пюре. Это блюдо обладает нежной текстурой и может быть легко адаптировано под разные вкусовые предпочтения. Приготовление занимает около часа, что делает его отличным выбором для быстрого и сытного угощения.

Технико-технологическая карта Запеканка творожная Вариант

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Запеканка творожная Вариант, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (кг) Нетто (кг)
Творог 1,0 1,0
Сахар 0,1 0,1
Яйцо куриное 0,25 0,25
Крахмал 0,04 0,04
Пюре овощное (тыквенное) 0,1 0,1
Какао-порошок 0,04 0,04
Корица 0,01 0,01
Ванилин 0,01 0,01

Технология приготовления

  1. Размять творог с сахаром. При желании можно добавить до 1 стакана сахара для большей сладости и 100 г сливочного масла, если творог низкой жирности.
  2. Добавить ваниль/ванилин, крахмал и яйца, тщательно перемешать.
  3. Разделить массу на три части, одну часть сделать немного меньше остальных.
  4. Приготовить тыквенное пюре, запекши тыкву, и добавить к нему корицу.
  5. Соединить тыквенное пюре с самой маленькой частью творожной массы и пробить блендером. Можно добавить половину столовой ложки крахмала.
  6. Соединить какао с одной из оставшихся творожных частей и пробить блендером до однородности.
  7. Смазывать форму маслом и посыпать манкой или сухарями. Выкладывать слоями: сначала шоколадный творог, затем тыквенный, а сверху - белый.
  8. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 160 градусах около 1 часа.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитная запеченная корочка Золотистый с шоколадными и оранжевыми вкраплениями Нежная, воздушная Сладкий с нотками шоколада и корицы

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 99 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Пищевая ценность (на 100 г) Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Запеканка 12 6 20 180
Оцените статью
Добавить комментарий