Запеканка творожная - это очень легко приготовиться блюдо, которое очень вкусно и очень легко приготовиться. Это блюдо популярно среди людей, которые любят творог и его вкус. Эта технологическая карта поможет вам сделать это блюдо верно и вкусно.
Технико-технологическая карта Запеканка творожная
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Запеканка творожная, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (гр) | Нетто (гр) |
Творог (домашний) | 500 | 450 |
Яйцо куриное | 3 шт | 210 |
Молоко | 3 ст. л. | 300 |
Крупа манная | 3 ст. л. | 300 |
Сахар | 1 стак. | 10 |
Ванилин | 1 пакет. | 10 |
Технология приготовления
В первом шаге вам необходимо взбить отдельно желтки с сахаром и ванилином. После этого необходимо отдельно до мягких пиков взбить белки. В следующем шаге вы должны взбить желтки вместе с творогом, манкой и молоком. После этого вы должны смешать взбитые белки и смесь из творога, желтков, манки и сахара. Последнее действие состоит в том, чтобы выложить смесь в форму для запекания и печь её в духовке при 160 градусах Цельсия 40-50 минут.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Органолептические характеристики | Значение |
Вкус | Вкусный |
Выпили | Обычное |
Питательность | Высокая |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Микробиологические показатели | Значение |
Таксономический состав | Обычный |
Антимикробные свойства | Средняя |
Безопасность для здоровья | Очень высокая |
Пищевая ценность
Пищевая ценность | Значение |
Калории, ккал | 500 |
Белки (гр) | 30 |
Жиры (гр) | 10 |
Углеводы (гр) | 50 |
Водорода (мг) | 100 |
Кальций (мг) | 100 |
Фиксоиды (мг) | 100 |
Марганцевые вещества (мг) | 100 |