Запеканка творожная ТТК_13530

Технологические карты
Запеканка творожная - это очень легко приготовиться блюдо, которое очень вкусно и очень легко приготовиться. Это блюдо популярно среди людей, которые любят творог и его вкус. Эта технологическая карта поможет вам сделать это блюдо верно и вкусно.

Технико-технологическая карта Запеканка творожная

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Запеканка творожная, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (гр) Нетто (гр)
Творог (домашний) 500 450
Яйцо куриное 3 шт 210
Молоко 3 ст. л. 300
Крупа манная 3 ст. л. 300
Сахар 1 стак. 10
Ванилин 1 пакет. 10

Технология приготовления

В первом шаге вам необходимо взбить отдельно желтки с сахаром и ванилином. После этого необходимо отдельно до мягких пиков взбить белки. В следующем шаге вы должны взбить желтки вместе с творогом, манкой и молоком. После этого вы должны смешать взбитые белки и смесь из творога, желтков, манки и сахара. Последнее действие состоит в том, чтобы выложить смесь в форму для запекания и печь её в духовке при 160 градусах Цельсия 40-50 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Органолептические характеристики Значение
Вкус Вкусный
Выпили Обычное
Питательность Высокая

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Микробиологические показатели Значение
Таксономический состав Обычный
Антимикробные свойства Средняя
Безопасность для здоровья Очень высокая

Пищевая ценность

Пищевая ценность Значение
Калории, ккал 500
Белки (гр) 30
Жиры (гр) 10
Углеводы (гр) 50
Водорода (мг) 100
Кальций (мг) 100
Фиксоиды (мг) 100
Марганцевые вещества (мг) 100
Оцените статью
Добавить комментарий