Запеканка Три в одном ТТК_1372

блюда из мясаЗапеканкиОвощные блюда

Запеканка Три в одном – это питательное и сытное блюдо, сочетающее в себе мясной фарш, свежие овощи и картофельное пюре. Оно идеально подходит для семейного обеда или ужина, так как легко готовится и нравится всем. Нежная текстура и яркий вкус, дополненные специями и майонезом, делают эту запеканку любимым блюдом на каждом столе.

Технико-технологическая карта Запеканка Три в одном

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Запеканка Три в одном, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Фарш мясной 400 400
Капуста белокочанная 200 200
Огурец маринованный (маленькие) 150 90
Пюре картофельное 300 300
Яйцо куриное 100 100
Майонез 15 15
Аджика 2. 2
Масло растительное 40 40
Соль по вкусу по вкусу

Технология приготовления

Сначала натрем маринованные огурцы на крупной терке. Капусту мелко нашинкуем и обжарим до полуготовности. Затем добавим тертые огурцы, обжарим еще 5 минут, после чего снимем с огня и остудим. В остывшую массу добавляем фарш, соль, специи и яйца, тщательно все перемешиваем до получения однородной массы. Форму смазываем растительным маслом и посыпаем сухарями, затем выкладываем мясно-капустный фарш и разравниваем его. В холодное картофельное пюре добавляем яйца и перемешиваем, потом выкладываем на мясную начинку, разравниваем и смазываем майонезом. Выпекаем в разогретой до 180°C духовке около 50-60 минут до золотистой корочки. После выпекания даем запеканке немного остыть перед нарезанием.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатель Характеристика
Внешний вид Румяная корочка, аккуратная нарезка
Запах Ароматная, с легкими мясными и овощными нотами
Вкус Сочный, сбалансированный, с легкой остротой
Консистенция Нежная, мягкая, хорошо сочетающаяся текстура

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее число микробов Не более 1х10^5 КОЕ/г
Кишечная палочка Отсутствует в 25 г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Грибы плесневые Не более 1х10^3 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель На 100 г
Калории 230 ккал
Белки 12 г
Жиры 15 г
Углеводы 20 г
Оцените статью
Добавить комментарий