Запеканка Сытная ТТК_10378

Горячие блюдадомашняя кухня

Запеканка Сытная – это аппетитное и сытное блюдо, идеально подходящее для обеда или ужина. Сочетание куриного фарша, грибов и картофеля в аппетитной запеченной форме порадует вашу семью и гостей. Наша запеканка богата вкусами, а благодаря добавлению сыра и майонеза, она становится еще более нежной и ароматной.

Технико-технологическая карта Запеканка Сытная

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Запеканка Сытная, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Фарш куриный 1300 1300
Опята (отварные) 700 700
Картофель 1300 1300
Сыр твердый 400 400
Соевый соус (ТМ Киккоман) по вкусу по вкусу
Специи по вкусу по вкусу
Майонез 2 ст. л. по вкусу
Масло растительное (для смазывания противня) 1 ст. л. по вкусу
Лук репчатый 2 шт. по вкусу

Технология приготовления

  1. Мелко нарезать лук.
  2. В миске смешать куриный фарш и отварные опята.
  3. Заправить фарш соевым соусом по вкусу.
  4. Добавить нарезанный лук и специи, перемешать массу.
  5. Очистить и нарезать картофель тонкими слайсами, заправить солью и специями.
  6. На смазанном маслом противне выложить половину картофеля.
  7. Сверху равномерно разместить фарш с грибами.
  8. Выложить оставшийся картофель и смазать майонезом.
  9. Запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 1 часа.
  10. Натереть сыр и посыпать запеканку, запекать еще 20 минут до румяной корочки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Вкус Сытный, нежный, с нотками грибов и специй
Цвет Золотистый с сырной корочкой и ярким картофелем
Аромат Ароматный, с грибными и сырными нотами
Консистенция Нежная, сочная с хрустящей корочкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы
Микрофлора обшая не более 1000 КОЕ/г
Общее содержание плесени и дрожжей не более 100 КОЕ/г
Сальмонеллы отсутствуют в 25 г
Коли-индекс отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калорийность 160 ккал
Белки 12 г
Жиры 9 г
Углеводы 15 г
Оцените статью
Добавить комментарий