Запеканка Сытная – это аппетитное и сытное блюдо, идеально подходящее для обеда или ужина. Сочетание куриного фарша, грибов и картофеля в аппетитной запеченной форме порадует вашу семью и гостей. Наша запеканка богата вкусами, а благодаря добавлению сыра и майонеза, она становится еще более нежной и ароматной.
Технико-технологическая карта Запеканка Сытная
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Запеканка Сытная, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Фарш куриный | 1300 | 1300 |
Опята (отварные) | 700 | 700 |
Картофель | 1300 | 1300 |
Сыр твердый | 400 | 400 |
Соевый соус (ТМ Киккоман) | по вкусу | по вкусу |
Специи | по вкусу | по вкусу |
Майонез | 2 ст. л. | по вкусу |
Масло растительное (для смазывания противня) | 1 ст. л. | по вкусу |
Лук репчатый | 2 шт. | по вкусу |
Технология приготовления
- Мелко нарезать лук.
- В миске смешать куриный фарш и отварные опята.
- Заправить фарш соевым соусом по вкусу.
- Добавить нарезанный лук и специи, перемешать массу.
- Очистить и нарезать картофель тонкими слайсами, заправить солью и специями.
- На смазанном маслом противне выложить половину картофеля.
- Сверху равномерно разместить фарш с грибами.
- Выложить оставшийся картофель и смазать майонезом.
- Запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 1 часа.
- Натереть сыр и посыпать запеканку, запекать еще 20 минут до румяной корочки.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Описание |
Вкус | Сытный, нежный, с нотками грибов и специй |
Цвет | Золотистый с сырной корочкой и ярким картофелем |
Аромат | Ароматный, с грибными и сырными нотами |
Консистенция | Нежная, сочная с хрустящей корочкой |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Нормы |
Микрофлора обшая | не более 1000 КОЕ/г |
Общее содержание плесени и дрожжей | не более 100 КОЕ/г |
Сальмонеллы | отсутствуют в 25 г |
Коли-индекс | отсутствует |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на 100 г |
Калорийность | 160 ккал |
Белки | 12 г |
Жиры | 9 г |
Углеводы | 15 г |