Запеканка с яблоками ТТК_1921

ВыпечкаДесертыЗавтракии

Запеканка с яблоками - это вкусное и питательное блюдо, которое идеально подходит для завтрака или десерта. Нежный творог в сочетании с ароматными яблоками создает гармоничный вкус, а манная крупа придает запеканке легкую плотность. Это блюдо легко приготовить и удивит вас своей простотой и великолепным вкусом.

Технико-технологическая карта Запеканка с яблоками

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Запеканка с яблоками, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Творог 400 400
Яйцо куриное 120 120
Крупа манная 30 30
Сметана 30 30
Сода гашеная уксусом 5 5
Изюм 50 50
Яблоко 300 300
Ванилин 1 1
Корица 1 1
Сахар 65 65
Крахмал 10 10

Технология приготовления

  1. Растереть творог с желтками в однородную массу.
  2. Добавить манную крупу, сахар, гашеную соду, тщательно перемешать.
  3. Вмешать изюм, корицу и ванилин в творожную массу.
  4. Отдельно взбить белки до мягких пиков и аккуратно ввести их в творожную массу.
  5. Очистить яблоки от кожуры и семечек, нарезать их ломтиками.
  6. Смазать форму для запекания растительным или сливочным маслом.
  7. Выложить ломтики яблок, посыпать сахаром и крахмалом.
  8. Сверху выложить творожную массу, при желании добавить немного сливочного масла или сметаны сверху.
  9. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут.
  10. Готовую запеканку охладить и подавать к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка Светло-кремовый Нежная, рассыпчатая Сладкий с легкой кислинкой от яблок

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
≤10^4 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Пищевая ценность На порцию (г)
Белки 18
Жиры 10
Углеводы 40
Калорийность 300
Оцените статью
Добавить комментарий