Запеканка с творогом "Тыковка" - это вкусное и питательное блюдо, которое порадует вас и ваших близких. Нежная текстура творога в сочетании с сладостью тыквы создает уникальный вкус, который идеально подходит как для завтрака, так и для десерта. Легкость и простота в приготовлении делают ее отличным выбором для домашних кулинаров и профессиональных поваров.
Технико-технологическая карта Запеканка с творогом "Тыковка"
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Запеканка с творогом "Тыковка", вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто, г | Нетто, г |
Тыква | 600 | 600 |
Творог | 400 | 400 |
Крупа манная | 90 | 90 |
Яйцо куриное | 120 | 120 |
Сахар | 30 | 30 |
Масло сливочное (для смазывания формы) | 5 | 5 |
Технология приготовления
- Разогрейте духовку до 180-200°C.
- Пропеките тыкву до мягкости, затем удалите корку и нарежьте большими кусками.
- Измельчите тыкву в мясорубке или блендере.
- Добавьте сахар к тыквенной массе и перемешайте.
- Разомните творог и добавьте его к тыкве.
- Добавьте манную крупу и хорошо перемешайте смеси.
- Вбейте яйца и снова тщательно перемешайте все ингредиенты.
- Смажьте форму для запекания сливочным маслом и посыпьте манкой.
- Выливайте тесто в подготовленную форму и разровняйте поверхность.
- Запекайте в духовке около 30 минут, проверяя готовность.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Сладкая корочка, ровная поверхность | Ярко-оранжевый | Нежная, однородная | Сладкий, с легким ароматом тыквы |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
100 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
Компонент | Количество на порцию |
Калории | 200 |
Белки | 8 г |
Жиры | 5 г |
Углеводы | 34 г |