Запеканка с творогом «Тыковка» ТТК_4312

ВыпечкаДесерты

Запеканка с творогом "Тыковка" - это вкусное и питательное блюдо, которое порадует вас и ваших близких. Нежная текстура творога в сочетании с сладостью тыквы создает уникальный вкус, который идеально подходит как для завтрака, так и для десерта. Легкость и простота в приготовлении делают ее отличным выбором для домашних кулинаров и профессиональных поваров.

Технико-технологическая карта Запеканка с творогом "Тыковка"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Запеканка с творогом "Тыковка", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Тыква 600 600
Творог 400 400
Крупа манная 90 90
Яйцо куриное 120 120
Сахар 30 30
Масло сливочное (для смазывания формы) 5 5

Технология приготовления

  1. Разогрейте духовку до 180-200°C.
  2. Пропеките тыкву до мягкости, затем удалите корку и нарежьте большими кусками.
  3. Измельчите тыкву в мясорубке или блендере.
  4. Добавьте сахар к тыквенной массе и перемешайте.
  5. Разомните творог и добавьте его к тыкве.
  6. Добавьте манную крупу и хорошо перемешайте смеси.
  7. Вбейте яйца и снова тщательно перемешайте все ингредиенты.
  8. Смажьте форму для запекания сливочным маслом и посыпьте манкой.
  9. Выливайте тесто в подготовленную форму и разровняйте поверхность.
  10. Запекайте в духовке около 30 минут, проверяя готовность.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Сладкая корочка, ровная поверхность Ярко-оранжевый Нежная, однородная Сладкий, с легким ароматом тыквы

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
100 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Компонент Количество на порцию
Калории 200
Белки 8 г
Жиры 5 г
Углеводы 34 г
Оцените статью
Добавить комментарий