Запеканка с сыром и грушами ТТК_4386

ВыпечкаДесерты

Запеканка с сыром и грушами – это оригинальное и сытное блюдо, которое сочетает в себе нежный творог, пикантный сыр и сладкие груши. Эта запеканка прекрасно подходит как для завтрака, так и на ужин. В ней гармонично сочетаются текстуры и вкусы, что делает её настоящим угощением для всей семьи.

Технико-технологическая карта Запеканка с сыром и грушами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Запеканка с сыром и грушами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Творог 400 400
Сыр твердый 250 250
Яйцо куриное 100 100
Кефир 300 300
Груша 300 300
Мука пшеничная 120 120
Крупа манная 30 30
Чеснок 9 9
Кинза 30 30
Орехи грецкие 80 80
Перец черный (молотый) 5 5
Сода 5 5

Технология приготовления

Для начала натрите сыр на крупной терке и отложите в сторону. В отдельной миске тщательно перемешайте творог с яйцами, затем добавьте тертый сыр и выдавленный чеснок. После этого введите кефир и тщательно перемешайте. Затем добавьте муку и гашеную соду, а также натертые груши, которые необходимо предварительно очистить. Чтобы избежать излишней влаги, добавьте манную крупу, свежемолотый черный перец и нарезанную кинзу. Грецкие орехи измельчите. Приготовьте форму для выпечки, смазав её растительным маслом и застлав дно салфеткой. Вылейте массу в форму, посыпьте орехами и готовьте в микроволновке при мощности 460 Вт в течение 30 минут. Затем переверните и выпекайте ещё 15 минут (10 минут при 460 Вт и 5 минут при 680 Вт). Дайте немного остыть, затем нарежьте и подавайте.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатель Описание
Внешний вид Золотистая корочка, равномерная текстура.
Аромат Сочетание свежего сыра, груш и пряных трав.
Вкус Сладковато-солёный с легкой кислинкой от кефира.
Консистенция Нежная, воздушная с небольшой хрустящей корочкой.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество микробов Не более 100000 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Патогенные микробы Отсутствуют в пробе

Пищевая ценность

Компонент Количество на порцию
Калорийность (ккал) 320
Белки, г 20
Жиры, г 18
Углеводы, г 25
Оцените статью
Добавить комментарий