Запеканка с рыбой ТТК_12059

Горячие блюдаРыбные блюда

Запеканка с рыбой – это вкусное и сытное блюдо, которое сочетает в себе нежную текстуру рыбы с овощами и ароматом поджаренного сыра. Идеально подходит для семейного ужина и обязательно понравится всем любителям рыбных блюд.

Технико-технологическая карта Запеканка с рыбой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Запеканка с рыбой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Майонез (легкий) 200 200
Сыр твердый 150 150
Лук репчатый 200 150
Морковь 300 250
Картофель 800 600
Соль 5 5
Рыба (филе) 500 500

Технология приготовления

  1. Картофель и морковь отварить до готовности, остудить и почистить.
  2. Форму для запекания смазать растительным маслом.
  3. Выложить 1-й слой: половину тертой моркови и мелко нарезанный, ошпаренный лук. Смазать майонезом.
  4. Выложить 2-й слой: половину картофеля, нарезанного кружочками, и снова смазать майонезом. При необходимости, немного посолить.
  5. Выложить 3-й слой: филе рыбы, нарезанное небольшими кусочками. Чуть присолить и смазать майонезом.
  6. Выложить 4-й слой: оставшийся лук и морковь, добавить немного майонеза.
  7. Выложить 5-й слой: вторую половину картофеля и снова немного майонеза.
  8. Выложить 6-й слой: тертый на крупной терке сыр.
  9. Отправить форму в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 30-40 минут. Воды добавлять не нужно и с майонезом не перебарщивать!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатель Описание
Внешний вид Аппетитная запеканка с румяной корочкой сыра.
Запах Нежный аромат рыбы, сырного запека и овощей.
Вкус Сбалансированный, с ореховыми нотами рыбы и сладостью овощей.
Консистенция Нежная, сочная структура с хрустящей корочкой.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее содержание бактерий Не более 10^5 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Е. coli Отсутствуют в 1 г
Кишечные палочки В пределах норм

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калорийность 300 ккал
Белки 25 г
Жиры 15 г
Углеводы 35 г
Оцените статью
Добавить комментарий