Запеканка с печенью ТТК_12942

Технологические карты

В этой технологической карте мы представляем вам информацию о блюде, который обычно приготавливается для уютного обеда. Этот блюдо обладает уникальным вкусом и темпераментом, который очень часто привлекает людей.

Технико-технологическая карта Запеканка с печенью

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Запеканка с печенью, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Картофель 1400 1250
Лук репчатый 150 150
Печень говяжья 350 294
Масло растительное 100 100
Молоко 350 350
Сметана 100 100
Сыр твердый 60 60
Грибы 15 15
Зелень - -
Соль, перец - -

Технология приготовления

  1. Очистите и нарежьте картофель и лук полукольцами.
  2. В мультиварке Vitek VT-4210ВК наливайте растительное масло.
  3. Положите первый слой картофеля.
  4. Сверху положите печень.
  5. На печень положите лук и оставшийся картофель.
  6. Сверху немного подсолите и поперчите.
  7. В молоко добавьте нарезанную зелень, молотые сухие грибы, сметану.
  8. Посолите, поперчите.
  9. Заливайте картофель с печенью заливой.
  10. Сверху посыпайте тертым сыром.
  11. Слегка сыр вмешивайте в картофель с печенью.
  12. Закройте крышку мультиварки и включите режим "Выпечка" на 50 мин.
  13. Через 40-45 мин. запеканка готова.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Характеристика Значение
Вкус Кухонный
Тепловать Сочный
Выразительность Богатый

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Значение
Плотности 1.00
Восстановимость 80%
Мократость Мократость не обнаружена

Пищевая ценность

Тип питания Калорийность (ккал/100 г)
Бульон 100
Углеводы 200
Белки 50
Жиры 100
Муки 100
Оцените статью
Добавить комментарий