Запеканка с овощами, макаронами и фаршем ТТК_349

Горячие блюдадомашняя Кулинария

Запеканка с овощами, макаронами и фаршем - это питательное и вкусное блюдо, которое сочетает в себе разнообразие овощей и макарон, запеченных с мясным фаршем под сливочной заливкой. Она прекрасно подходит для семейного ужина и обеспечит вас комплексом необходимых питательных веществ.

Технико-технологическая карта Запеканка с овощами, макаронами и фаршем

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Запеканка с овощами, макаронами и фаршем, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Фарш мясной500500
Морковь1 шт80
Лук репчатый1 шт50
Брокколи100100
Капуста цветная100100
Перец болгарский (зеленый)1 шт100
Шпинат (свежий)5050
Яйцо куриное2 шт120
Сметана100100
Молоко50 мл50
Сыр твердый (натертый)5050
Макаронные изделия/Макароны (отварные)300300

Технология приготовления

  1. Приготовьте мясной фарш и выложите его в форму, смазанную растительным маслом.
  2. Отварите макароны до состояния аль денте, затем смешайте их с подготовленными овощами.
  3. Овощи: морковь, лук, брокколи, капуста цветная и болгарский перец можно немного потушить для мягкости.
  4. Шпинат добавьте в сыром виде.
  5. Соедините яйца, молоко и сметану в отдельной миске, взбейте до однородной консистенции.
  6. Выложите овощи с макаронами на фарш в форме.
  7. Залейте запеканку яично-молочной смесью.
  8. Поставьте запеканку в предварительно разогретую духовку и запекайте около 40 минут при температуре 180°C.
  9. По окончании запекания посыпьте блюдо тертым сыром и дайте немного остыть перед подачей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, аппетитный вид Светло-зеленый, оранжевый, желтый Нежная, слегка плотная Сливочный, с яркими овощными нотами

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<10^3 <100 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории, ккал350
Белки, г25
Жиры, г18
Углеводы, г40
Оцените статью
Добавить комментарий