Запеканка с мясом и овощами Веселая ТТК_5943

ЗапеканкиМясные блюда

Запеканка с мясом и овощами - это сытное и вкусное блюдо, которое идеально подходит для семейного ужина. Оно сочетает в себе разнообразные овощи и мясной фарш, что делает его не только питательным, но и полезным. Подходит для приготовления в домашних условиях и на предприятиях общественного питания.

Технико-технологическая карта Запеканка с мясом и овощами Веселая

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Запеканка с мясом и овощами Веселая, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Фарш мясной (смешанный) 800 800
Картофель 600 500
Морковь 200 180
Лук репчатый 200 180
Яйцо куриное 120 100
Сметана 100 100
Молоко 125 125
Соль 5 5
Приправа (для картофеля) 5 5
Перец сладкий красный 100 90
Шпинат (замороженный) 60 50
Паприка сладкая (молотая) 5 5

Технология приготовления

  1. Очистите картофель и нарежьте его тонкими кружками. Выложите в смазанную маслом форму.
  2. Посолите картофель и посыпьте молотым сладким красным перцем, а также приправой для картофеля.
  3. Приготовьте мясной фарш. Выложите половину фарша на картофель.
  4. Натрите морковь на терке, нарежьте лук и тушите на сковороде.
  5. Выложите тушеные овощи на фарш, затем добавьте вторую часть фарша и снова картофель сверху.
  6. Накройте форму фольгой и поставьте в духовку на 30-35 минут при температуре 200-210 градусов.
  7. Приготовьте заливку: в миске смешайте яйца, сметану, молоко, шпинат и нарезанный болгарский перец. Посолите по вкусу.
  8. Достаньет запеканку из духовки через 30 минут. Выливайте заливку сверху и верните в духовку на 20-25 минут.
  9. Дайте запеканке немного остыть перед подачей. Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Оценка
Внешний вид Аппетитная корочка, равномерное раскладка овощей и фарша
Запах Сладкий, насыщенный, с нотами мяса и специй
Вкус Нежный, сбалансированный, с гармонией мясного и овощного вкуса
Консистенция Мягкая, слегка хрустящая корочка

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы Фактические данные
Общее количество мезофильных аэробных бактерий не более 10^5 КОЕ/г
Сальмонеллы отсутствуют
Коли-индекс отсутствует
Плесневые грибы не более 10 КОЕ/г

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Энергетическая ценность (ккал) 180
Белки, г 10
Жиры, г 12
Углеводы, г 15
Клетчатка (г) 2
Оцените статью
Добавить комментарий