Запеканка с грибами и ветчиной в сковороде ТТК_2039

Горячие блюдадомашняя кухня

Запеканка с грибами и ветчиной в сковороде - это сытное и ароматное блюдо, идеально подходящее для семейного ужина. Этот рецепт практичен, так как не требует использования духовки, а все ингредиенты готовятся на одной сковороде. Блюдо прекрасно сочетается со свежими огурцами или салатом из овощей.

Технико-технологическая карта Запеканка с грибами и ветчиной в сковороде

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Запеканка с грибами и ветчиной в сковороде, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес (брутто), г Вес (нетто), г
Грибы (замороженные лисички) 500 500
Ветчина 250 250
Лук репчатый 150 150
Масло сливочное 30 30
Чеснок 5 5
Петрушка (2-3 веточки) 10 10
Яйцо куриное 150 150
Сливки (10%) 200 200
Соль 5 5
Перец черный (молотый) 1 1

Технология приготовления

  1. Подготовьте все продукты. Разморозьте и отожмите лисички.
  2. Включите духовку на 200 градусов для разогрева.
  3. На сковороде растопите сливочное масло и добавьте мелко нарезанный лук и чеснок. Обжаривайте 2 минуты.
  4. Нарежьте грибы небольшими кусочками и добавьте в сковороду, обжаривайте 5-6 минут.
  5. В глубокой миске смешайте сливки, разбейте яйца, добавьте соль и черный молотый перец. Взбейте венчиком.
  6. Снимите сковороду с огня, добавьте мелко нарезанную петрушку и ветчину, нарезанную кубиками. Перемешайте.
  7. Залейте яично-сливочной смесью содержимое сковороды.
  8. Поместите сковороду в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.
  9. Убедитесь, что сковорода без пластиковой ручки, используйте металлическую.
  10. Запеканка готова! Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, равномерный запекшийся верх Золотистый с коричневыми вкраплениями Нежная и кремовая структура Ароматный, с явным грибным и мясным запахом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы), не более E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
50000 500 отсутствует отсутствует отсутствует отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Белки, г 8
Жиры, г 7
Углеводы, г 5
Калорийность, Ккал 120
Оцените статью
Добавить комментарий