Запеканка с фруктами ТТК_1925

блюда из творогаВыпечкаДесерты

Запеканка с фруктами – это полезное и вкусное блюдо, которое можно готовить как на завтрак, так и на десерт. Простой состав и легкость в приготовлении делают ее идеальной для семейного стола. В данной технологической карте подробно описан процесс приготовления, а также органолептические и микробиологические характеристики готового блюда.

Технико-технологическая карта Запеканка с фруктами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Запеканка с фруктами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Творог (подойдет любой жирности) 500 500
Яйцо куриное 120 120
Сахар 72 72
Крупа манная 40 40
Клубника 250 250
Сухари панировочные (для формы) 30 30
Йогурт 170 170

Технология приготовления

  1. В блендере смешайте творог, сахар и яйца. Взбивайте до получения однородной массы.
  2. Добавьте йогурт и снова перемешайте.
  3. Постепенно добавляйте манную крупу, тщательно перемешивая, чтобы избежать комочков.
  4. Всыпьте ягоды (например, клубнику) и осторожно перемешайте (не используйте блендер).
  5. Переливайте полученную массу в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями.
  6. Выпекайте при температуре 180 °C в течение 30-40 минут, в зависимости от особенностей вашей духовки.
  7. После выпекания выключите духовку, достаньте запеканку и остудите при комнатной температуре.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, равномерная текстура Кремовый с яркими ягодами Нежная, воздушная Сладкий, фруктовый аромат

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
не более 10^4 не более 10^2 отсутствует отсутствует отсутствует отсутствуют

Пищевая ценность

Пищевая ценность Содержание на 100 г
Калории 150 ккал
Белки 7 г
Жиры 5 г
Углеводы 20 г
Оцените статью
Добавить комментарий