Запеканка с брокколи и шампиньонами ТТК_4520

Вегетарианские РецептыВторые блюда

Запеканка с брокколи и шампиньонами — это вкусное и полезное блюдо, которое сочетает в себе нежный вкус брокколи, ароматные грибы и легкость яичной заливки. Это отличный вариант для обеда или ужина, который понравится как взрослым, так и детям.

Технико-технологическая карта Запеканка с брокколи и шампиньонами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Запеканка с брокколи и шампиньонами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Брокколи (замороженная) 400 400
Шампиньоны (нарезанные, замороженные) 300 300
Яйцо куриное 240 240
Соль по вкусу по вкусу
Перец черный по вкусу по вкусу
Лук репчатый (среднего размера) 100 100
Масло растительное (для обжарки) 30 30
Чеснок 5 5
Сыр голландский 150 150

Технология приготовления

В мультиварке сначала разогреваем растительное масло на режиме "Выпечка" и добавляем замороженные шампиньоны. Сверху присыпаем нарезанным луком и ждем, пока грибы не выделят воду. Затем брокколи помещаем в чашу для приготовления на пару и ставим ее в мультиварку, где готовятся шампиньоны с луком. Готовим брокколи около 20 минут. После этого отставляем брокколи и продолжаем обжаривать грибы с луком до золотистой корочки. Яйца взбиваем с натертым сыром и давленым чесноком, добавляем соль и перец по вкусу. Брокколи смешиваем с шампиньонами, заливаем яичной смесью и готовим с закрытой крышкой 10 минут на режиме "Подогрев".

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистая корочка, яркий зеленый цвет брокколи и аппетитные грибы.
Аромат Нежный сырный и грибной аромат с легкими нотками чеснока.
Вкус Нежный вкус с легкой соленостью, гармоничное сочетание брокколи и грибов.
Консистенция Мягкая, нежная с небольшой хрустящей корочкой.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее содержание мезофильных аэробных бактерий ≤ 100000 КОЕ/г
Содержание кишечной палочки Отсутствует
Содержание стафилококков ≤ 100 КОЕ/г
Содержание грибов плесневых ≤ 100 КОЕ/г

Пищевая ценность

Компонент Содержание на 100 г
Белки 8 г
Жиры 6 г
Углеводы 5 г
Калории 90 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий