Запеканка Рыбный день ТТК_606

БлюдаЗапеканкирыба

Запеканка "Рыбный день" – это сытное и полезное блюдо, которое сочетает в себе картофель, рыбу и яйца. Она проста в приготовлении и подходит для семейного обеда или ужина. Используйте мущность мультиварки для достижения идеальной текстуры и вкуса.

Технико-технологическая карта Запеканка Рыбный день

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Запеканка Рыбный день, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Картофель 600 600
Консервы рыбные (сайра в масле) 400 250
Крабовые палочки 200 180
Яйцо куриное (всего) 240 200
Лук репчатый 200 180
Масло подсолнечное (для смазывания) 30 30
Зелень 20 15

Технология приготовления

  1. Картофель отваривают до полуготовности, остужают и нарезают кубиками.
  2. Вареные яйца (2 шт.) и крабовые палочки очищают и нарезают.
  3. Лук обжаривают в мультиварке, не закрывая крышку, после чего выкладывают в отдельную емкость.
  4. Из консервов сливают масло, рыбу размягчают вилкой.
  5. Все ингредиенты, кроме лука и зелени, готовят в форме кусочков среднего размера.
  6. В чашу мультиварки выкладывают продукты слоями: картофель, лук, рыбу, вареные яйца, зелень и крабовые палочки, завершив картофелем. Каждый слой слегка подсаливают и перчат.
  7. Слившееся масло из консервов взбивают с двумя сырыми яйцами и заливают поверх запеканки.
  8. Запекают в режиме "Запеканка" в течение 40-45 минут, ориентируясь на отсутствие жидкости и появление румяной корочки.
  9. Готовую запеканку аккуратно переворачивают на плоское блюдо и нарезают, стараясь сохранить форму.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Румяная корочка, слои хорошо видны
Цвет Золотистый с зелеными вкраплениями
Запах Аромат рыбы и свежей зелени
Вкус Нежный, гармоничное сочетание рыбы и овощей
Консистенция Мягкая, но с чувствительными слоями

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общая микробная обсемененность Не более 100 000 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Листерии Отсутствуют в 25 г
Колиформы Не более 10 КОЕ/г

Пищевая ценность

Нutrient На 100 г
Энергетическая ценность 120 ккал
Белки 8 г
Жиры 6 г
Углеводы 12 г
Клетчатка 1 г
Оцените статью
Добавить комментарий