Запеканка Рыбный день ТТК_4727

ВыпечкаДесерты

Запеканка "Рыбный день" – это аппетитное и сытное блюдо, состоящее из рыбы, риса и овощей. Она идеально подойдёт как для повседневного, так и для праздничного стола, радуя своим вкусом и ароматом. Приготовление запеканки простое и не требует много времени, что делает её отличным выбором для домашнего и ресторанного меню.

Технико-технологическая карта Запеканка Рыбный день

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Запеканка Рыбный день, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Рис (отваренный Акватика колор микс) 400 400
Консервы рыбные (сайра или сайда в собственном соку) 2 бан. по 240
Лук репчатый 1 шт 100
Яйцо куриное 6 шт 360
Масло растительное 3 ст. л. 45
Зелень (укроп, петрушка мелко нарубленная) 3 ст. л. 15

Технология приготовления

  1. Консервированную рыбу размять вилкой до состояния пасты.
  2. Лук нарезать мелко и припустить на растительном масле до прозрачности.
  3. Отварной рис выложить в глубокую миску.
  4. Смешать рис, лук, размятую рыбу и нарезанную зелень. Приправить солью и перцем по вкусу.
  5. В отдельной ёмкости взбить яйца и залить ими получившуюся массу.
  6. Выложить смесь в форму и поставить в заранее разогретую духовку.
  7. Запекать при температуре 180°C в течение 30-40 минут до образования золотистой корочки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, ровная поверхность Золотистый Нежная и рассыпчатая Нежный вкус рыбы с ароматом зелени и яиц

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<10^4 <10 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Компоненты Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Запеканка Рыбный день 250 12 10 30
Оцените статью
Добавить комментарий