Запеканка рыбная приманка - это сытное и аппетитное блюдо, которое сочетает в себе полезные свойства рыбы и овощей. Основной ингредиент - филе рыбы, дополненное цветной и брокколи, соединенные нежным соусом и хрустящими сухариками. Блюдо отличается сбалансированным вкусом и высокой пищевой ценностью, что делает его идеальным выбором для обедов и ужинов.
Технико-технологическая карта Запеканка Рыбная приманка
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Запеканка Рыбная приманка, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Филе рыбное | 900 | 900 |
Капуста цветная | 400 | 400 |
Брокколи | 400 | 400 |
Сыр голландский | 150 | 150 |
Хлеб (для сухариков) | 100 | 100 |
Молоко | 250 | 250 |
Масло сливочное | 30 | 30 |
Мука пшеничная | 15 | 15 |
Специи | 10 | 10 |
Масло растительное | 15 | 15 |
Технология приготовления
- Отварить капусту в подсоленной воде в течение 1-2 минут (если свежая, чуть дольше).
- Подготовить сухарики, предварительно обжарив хлеб до золотистой корочки.
- Рыбу нарезать на средние кусочки, посолить и поперчить, затем обвалять в муке и быстро обжарить на сковороде с обеих сторон.
- Приготовить соус: растопить сливочное масло, добавить муку и тщательно перемешать.
- Тонкой струйкой влить молоко, добавить немного соли и протомить, постоянно помешивая до легкого загустения (по принципу бешамель).
- Смазать форму для запекания небольшим количеством масла.
- Выложить в форму нижний слой из обжаренной рыбы, проверить на наличие специй.
- Сверху распределить отваренную капусту, затем равномерно залить соусом.
- На соус выложить обжаренные сухарики и посыпать натертым сыром.
- Разогреть духовку до 180 градусов и запекать блюдо 35-40 минут, внимательно следя за готовностью.
- Дать запеканке немного остыть и извлечь из формы.
- Подавайте к столу и наслаждайтесь!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Аппетитная золотистая корочка, слой сыра и сухариков | Золотисто-бежевый | Нежная и кремовая текстура, хрустящие сухарики | Сытное сочетание рыбы и овощей с молочным ароматом соуса |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10^3 | 1 | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на порцию |
Калорийность | 350 ккал |
Белки | 30 г |
Жиры | 20 г |
Углеводы | 25 г |