Запеканка Рыбная приманка ТТК_11181

Горячие блюдаРыбные блюда

Запеканка рыбная приманка - это сытное и аппетитное блюдо, которое сочетает в себе полезные свойства рыбы и овощей. Основной ингредиент - филе рыбы, дополненное цветной и брокколи, соединенные нежным соусом и хрустящими сухариками. Блюдо отличается сбалансированным вкусом и высокой пищевой ценностью, что делает его идеальным выбором для обедов и ужинов.

Технико-технологическая карта Запеканка Рыбная приманка

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Запеканка Рыбная приманка, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Филе рыбное 900 900
Капуста цветная 400 400
Брокколи 400 400
Сыр голландский 150 150
Хлеб (для сухариков) 100 100
Молоко 250 250
Масло сливочное 30 30
Мука пшеничная 15 15
Специи 10 10
Масло растительное 15 15

Технология приготовления

  1. Отварить капусту в подсоленной воде в течение 1-2 минут (если свежая, чуть дольше).
  2. Подготовить сухарики, предварительно обжарив хлеб до золотистой корочки.
  3. Рыбу нарезать на средние кусочки, посолить и поперчить, затем обвалять в муке и быстро обжарить на сковороде с обеих сторон.
  4. Приготовить соус: растопить сливочное масло, добавить муку и тщательно перемешать.
  5. Тонкой струйкой влить молоко, добавить немного соли и протомить, постоянно помешивая до легкого загустения (по принципу бешамель).
  6. Смазать форму для запекания небольшим количеством масла.
  7. Выложить в форму нижний слой из обжаренной рыбы, проверить на наличие специй.
  8. Сверху распределить отваренную капусту, затем равномерно залить соусом.
  9. На соус выложить обжаренные сухарики и посыпать натертым сыром.
  10. Разогреть духовку до 180 градусов и запекать блюдо 35-40 минут, внимательно следя за готовностью.
  11. Дать запеканке немного остыть и извлечь из формы.
  12. Подавайте к столу и наслаждайтесь!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитная золотистая корочка, слой сыра и сухариков Золотисто-бежевый Нежная и кремовая текстура, хрустящие сухарики Сытное сочетание рыбы и овощей с молочным ароматом соуса

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 1 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на порцию
Калорийность 350 ккал
Белки 30 г
Жиры 20 г
Углеводы 25 г
Оцените статью
Добавить комментарий