Запеканка Рисовая кокосинка ТТК_7989

ВыпечкаДесерты

Запеканка Рисовая кокосинка – это нежное и аппетитное блюдо, которое прекрасно подойдет как для полноценного обеда, так и для десерта. Блюдо состоит из вареного риса, творога, яиц и кокосовой стружки, что придаёт ему неповторимый вкус и аромат. Приготовление занимает всего 60 минут и точно порадует вас и ваших гостей.

Технико-технологическая карта Запеканка Рисовая кокосинка

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Запеканка Рисовая кокосинка, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Рис ("Италика" от "Мистраль") 200 200
Творог 360 360
Сахар коричневый 100 100
Стружка кокосовая 50 50
Яйцо куриное 180 180
Масло растительное 5 5
Ванилин 2 2

Технология приготовления

  1. Приготовьте рис согласно инструкции, промойте и откиньте на дуршлаг для обеспечения его сухости.
  2. В отдельной миске смешайте творог, сахар, желтки, ванилин и кокосовую стружку до однородного состояния.
  3. Отдельно взбейте белки до образования плотной пены.
  4. Добавьте вареный рис в творожную массу и тщательно перемешайте. Не бойтесь, если масса кажется жидковатой.
  5. Аккуратно введите взбитые белки в массу и перемешайте.
  6. Смажьте форму растительным маслом и вылейте в неё подготовленную массу.
  7. Выпекайте при температуре 160°C в течение 25-30 минут до образования румяной корочки.
  8. После выпечки дайте запеканке полностью остыть перед подачей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, ровная поверхность Светло-жёлтый Нежная, рассыпчатая Сладкий с легким ароматом кокоса

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 10^3 Не более 10 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Пищевая ценность Содержание на 100 г
Калории 150 ккал
Белки 6 г
Жиры 5 г
Углеводы 21 г
Оцените статью
Добавить комментарий