Запеканка Рисовая кокосинка – это нежное и аппетитное блюдо, которое прекрасно подойдет как для полноценного обеда, так и для десерта. Блюдо состоит из вареного риса, творога, яиц и кокосовой стружки, что придаёт ему неповторимый вкус и аромат. Приготовление занимает всего 60 минут и точно порадует вас и ваших гостей.
Технико-технологическая карта Запеканка Рисовая кокосинка
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Запеканка Рисовая кокосинка, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Рис ("Италика" от "Мистраль") | 200 | 200 |
Творог | 360 | 360 |
Сахар коричневый | 100 | 100 |
Стружка кокосовая | 50 | 50 |
Яйцо куриное | 180 | 180 |
Масло растительное | 5 | 5 |
Ванилин | 2 | 2 |
Технология приготовления
- Приготовьте рис согласно инструкции, промойте и откиньте на дуршлаг для обеспечения его сухости.
- В отдельной миске смешайте творог, сахар, желтки, ванилин и кокосовую стружку до однородного состояния.
- Отдельно взбейте белки до образования плотной пены.
- Добавьте вареный рис в творожную массу и тщательно перемешайте. Не бойтесь, если масса кажется жидковатой.
- Аккуратно введите взбитые белки в массу и перемешайте.
- Смажьте форму растительным маслом и вылейте в неё подготовленную массу.
- Выпекайте при температуре 160°C в течение 25-30 минут до образования румяной корочки.
- После выпечки дайте запеканке полностью остыть перед подачей.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистая корочка, ровная поверхность | Светло-жёлтый | Нежная, рассыпчатая | Сладкий с легким ароматом кокоса |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
Не более 10^3 | Не более 10 | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Пищевая ценность | Содержание на 100 г |
Калории | 150 ккал |
Белки | 6 г |
Жиры | 5 г |
Углеводы | 21 г |