Запеканка Радость с куриной печенью ТТК_12831

Горячие блюдадомашняя кухня

Запеканка Радость с куриной печенью – это вкусное и сытное блюдо, богатое белком и витаминами. Оно готовится быстро и легко, идеально подходит как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Готовая запеканка радует своим ярким цветом и аппетитным запахом, а сочетание куриной печени и брокколи делает её не только вкусной, но и полезной.

Технико-технологическая карта Запеканка Радость с куриной печенью

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Запеканка Радость с куриной печенью, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Печень куриная 300 300
Сыр твердый 100 100
Брокколи 150 150
Сметана 15 15
Мука пшеничная 30 30
Яйцо куриное 240 240

Технология приготовления

  1. Промойте куриную печень и нарежьте её крупно.
  2. Обжарьте печень на сковороде с растительным маслом в течение 3-5 минут, добавив ложку муки и перемешивая.
  3. Промойте брокколи и разделите на соцветия, проварите в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут, затем слейте воду.
  4. В отдельной емкости разбейте яйца, добавьте сметану, муку и немного соли, взбейте до однородности.
  5. На разогретую сковороду с растительным маслом выложите печень и брокколи, перемешайте.
  6. Залейте смесью из яиц и сметаны, закройте крышкой и готовьте 5 минут.
  7. Натрите сыр на крупной терке и посыпьте запеканку, накройте крышкой на пару минут до расплавления сыра.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитная, запеченная поверхность Золотисто-коричневый Нежная, слегка упругая Сладковато-солоноватый, ароматный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 10 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Состав Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Запеканка Радость с куриной печенью 30 20 10 350
Оцените статью
Добавить комментарий