Запеканка Радость с куриной печенью – это вкусное и сытное блюдо, богатое белком и витаминами. Оно готовится быстро и легко, идеально подходит как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Готовая запеканка радует своим ярким цветом и аппетитным запахом, а сочетание куриной печени и брокколи делает её не только вкусной, но и полезной.
Технико-технологическая карта Запеканка Радость с куриной печенью
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Запеканка Радость с куриной печенью, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Наименование ингредиента | Брутто (г) | Нетто (г) |
Печень куриная | 300 | 300 |
Сыр твердый | 100 | 100 |
Брокколи | 150 | 150 |
Сметана | 15 | 15 |
Мука пшеничная | 30 | 30 |
Яйцо куриное | 240 | 240 |
Технология приготовления
- Промойте куриную печень и нарежьте её крупно.
- Обжарьте печень на сковороде с растительным маслом в течение 3-5 минут, добавив ложку муки и перемешивая.
- Промойте брокколи и разделите на соцветия, проварите в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут, затем слейте воду.
- В отдельной емкости разбейте яйца, добавьте сметану, муку и немного соли, взбейте до однородности.
- На разогретую сковороду с растительным маслом выложите печень и брокколи, перемешайте.
- Залейте смесью из яиц и сметаны, закройте крышкой и готовьте 5 минут.
- Натрите сыр на крупной терке и посыпьте запеканку, накройте крышкой на пару минут до расплавления сыра.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Аппетитная, запеченная поверхность | Золотисто-коричневый | Нежная, слегка упругая | Сладковато-солоноватый, ароматный |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
1000 | 10 | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует |
Пищевая ценность
Состав | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калории, ккал |
Запеканка Радость с куриной печенью | 30 | 20 | 10 | 350 |