Запеканка Простая ТТК_8953

ВыпечкаДесерты

Запеканка Простая - это вкусное и питательное блюдо, идеально подходящее для семейного ужина или завтрака. Нежная текстура, сладковатый вкус и аппетитный аромат делают запеканку любимым лакомством как взрослых, так и детей. С помощью простых ингредиентов и всего нескольких шагов вы создадите идеальное блюдо, которое порадует всех.

Технико-технологическая карта Запеканка Простая

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Запеканка Простая, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес брутто (г) Вес нетто (г)
Творог (любой) 500 500
Яйцо куриное 140 120
Сахар 200 200
Сметана 40 40
Крупа манная (можно больше) 150 150
Масло растительное 60 60
Джем (любой, можно варенье, повидло, сироп) 50 50
Ванилин (по вкусу) - -
Соль (по вкусу) - -

Технология приготовления

  1. Разотрите яйца с сахаром до получения однородной массы.
  2. Соедините взбитую массу с творогом, манной крупой, солью, ванилином и сметаной, тщательно перемешайте.
  3. Смажьте форму для запекания растительным маслом и выложите в нее приготовленную массу.
  4. Сбрызните поверхность запеканки растительным маслом.
  5. Поставьте форму в предварительно разогретую до 200°C духовку.
  6. Выпекайте в течение 20-30 минут до образования румяной корочки.
  7. Готовую запеканку смажьте джемом.
  8. Запеканка готова! Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Румяная корочка, поверхность блестящая от масла Золотистый Нежная, пышная, однородная Сладкий, ароматный, молочный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 10^5 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Белки, г 7.2
Жиры, г 12.4
Углеводы, г 30.5
Энергетическая ценность (ккал) 240
Оцените статью
Добавить комментарий