Запеканка Простая - это вкусное и питательное блюдо, идеально подходящее для семейного ужина или завтрака. Нежная текстура, сладковатый вкус и аппетитный аромат делают запеканку любимым лакомством как взрослых, так и детей. С помощью простых ингредиентов и всего нескольких шагов вы создадите идеальное блюдо, которое порадует всех.
Технико-технологическая карта Запеканка Простая
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Запеканка Простая, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес брутто (г) | Вес нетто (г) |
Творог (любой) | 500 | 500 |
Яйцо куриное | 140 | 120 |
Сахар | 200 | 200 |
Сметана | 40 | 40 |
Крупа манная (можно больше) | 150 | 150 |
Масло растительное | 60 | 60 |
Джем (любой, можно варенье, повидло, сироп) | 50 | 50 |
Ванилин (по вкусу) | - | - |
Соль (по вкусу) | - | - |
Технология приготовления
- Разотрите яйца с сахаром до получения однородной массы.
- Соедините взбитую массу с творогом, манной крупой, солью, ванилином и сметаной, тщательно перемешайте.
- Смажьте форму для запекания растительным маслом и выложите в нее приготовленную массу.
- Сбрызните поверхность запеканки растительным маслом.
- Поставьте форму в предварительно разогретую до 200°C духовку.
- Выпекайте в течение 20-30 минут до образования румяной корочки.
- Готовую запеканку смажьте джемом.
- Запеканка готова! Приятного аппетита!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Румяная корочка, поверхность блестящая от масла | Золотистый | Нежная, пышная, однородная | Сладкий, ароматный, молочный |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
Не более 10^5 | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на 100 г |
Белки, г | 7.2 |
Жиры, г | 12.4 |
Углеводы, г | 30.5 |
Энергетическая ценность (ккал) | 240 |