Запеканка Праздничная ТТК_6709

блюда из мясаЗапеканки

Запеканка Праздничная - это вкусное и питательное блюдо, которое идеально подходит для праздничного стола. Сочетание мясного фарша, свежих овощей и сырной корочки дарит незабываемый вкус и ауру уюта. Овощи, запеченные с мясом и под сливочным соусом, сделают ваш праздник еще радостнее.

Технико-технологическая карта Запеканка Праздничная

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Запеканка Праздничная, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Фарш мясной (смешанный, свино-говяжий) 400 400
Лук репчатый 150 130
Чеснок 15 10
Помидор (небольшой) 300 280
Перец болгарский 150 140
Картофель 600 590
Зелень 30 25
Майонез 100 100
Сыр твердый 150 150
Перец черный (молотый) 5 5
Карри 5 5
Соль 10 10

Технология приготовления

  1. Мелко порезать помидоры, лук и сладкий перец.
  2. Добавить мелко нарубленные зубчики чеснока и зелень к овощам, заправить майонезом и тщательно перемешать.
  3. В фарш добавить измельченный лук и 2 зубчика чеснока. Приправить солью и специями по вкусу.
  4. Очистить картофель и отварить до полуготовности (примерно 10-12 минут).
  5. Смазать форму маслом и выкладывать слоями: сначала фарш, затем помидорная начинка, далее отваренный картофель, натёртый на терке.
  6. Сыр натереть и перемешать с майонезом (по желанию можно добавить чеснок).
  7. Покрыть сырно-майонезной массой слой картофеля и поместить в духовку, предварительно разогретую до 180°C, на 45-50 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, насыщенные слои Золотисто-коричневый, яркие цвета овощей Нежная, но с лёгкой хрустящей корочкой Сочный, мясной с пряными нотками

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^2 10^2 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Питательное вещество Количество на порцию
Белки 20 г
Жиры 15 г
Углеводы 30 г
Калорийность 350 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий