Запеканка Полезная ТТК_9423

Вторые блюдаЗапеканки

Запеканка Полезная - это питательное и вкусное блюдо, которое идеально подходит для завтрака, обеда или ужина. Оно богато белками и клетчаткой, а также легко усваивается организмом. Данный рецепт отличается простотой и небольшим количеством ингредиентов, что позволяет каждому приготовить его в домашних условиях.

Технико-технологическая карта Запеканка Полезная

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Запеканка Полезная, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Яйцо куриное 120 120
Соль 4.5 4.5
Кефир (или простокваша) 100 100
Сода 2 2
Творог 400 400
Хлопья овсяные (Геркулес) 180 180
Помидор 150 150
Порошок чесночный по вкусу по вкусу
Перец черный по вкусу по вкусу
Базилик 1 г 1 г
Петрушка по вкусу по вкусу
Масло растительное 30 30

Технология приготовления

  1. Взбить яйца с солью в глубокой миске.
  2. Добавить кефир и соду, тщательно перемешать.
  3. Ввести творог и взбить массу до однородного состояния.
  4. Влить растительное масло и добавить овсяные хлопья, перемешать до получения однородной массы.
  5. Вылить полученную массу в форму для запекания.
  6. Посыпать сверху базиликом, чесночным порошком и порубленной петрушкой.
  7. Выставить нарезанные кружочки помидор, посыпать перцем.
  8. Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C в течение 30-40 минут до румяной корочки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Румяная запеканка, сверху с кусочками помидор Золотисто-коричневый с красными вкраплениями Нежная и рыхлая Сбалансированный, с нотами чеснока и зелени

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 10^4 Не более 10 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 150
Белки 11 г
Жиры 7 г
Углеводы 16 г
Клетчатка 2 г
Оцените статью
Добавить комментарий