Запеканка по-магрибски ТТК_4810

блюда из мясавосточная кухняЗапеканки

Запеканка по-магрибски — это удивительное блюдо, которое сочетает в себе разнообразие богатых вкусов и ароматов. Основу составляют пшеница и мясной фарш, а уникальность придает тхина и орехи. Это блюдо не только питательное, но и оригинальное, что делает его отличным вариантом как для обычного обеда, так и для праздничного стола.

Технико-технологическая карта Запеканка по-магрибски

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Запеканка по-магрибски, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Зерно (пшеница, бургуль) 500 500
Фарш мясной (смешанный) 1000 1000
Мука пшеничная 60 60
Орехи кедровые 100 100
Паста кунжутная (тахина) 500 500
Масло оливковое 60 60
Лук репчатый 200 200
Чеснок 10 10
Лимон 100 100
Корица 5 5
Петрушка 20 20

Технология приготовления

  1. Подготовьте бургуль: налейте 0,5 литра воды, дайте впитаться и добавьте муку, оливковое масло, соль и перец.
  2. Хорошо перемешайте массу и уложите в разъемную форму (26-28 см), равномерно уплотнив.
  3. На разогретую сковородку положите жариться мелко нарезанный лук и чеснок до золотистого цвета.
  4. Добавьте фарш, жарьте до полного приготовления, затем добавьте орехи, петрушку и корицу. Приправьте солью и перцем.
  5. Выложите фарш в форму с бургулем и отправьте в разогретую до 180°C духовку на 35-40 минут.
  6. Для верхней заливки разбавьте тахину водой и смешайте с соком лимона, солью и перцем до получения консистенции густой сметаны.
  7. После 35-40 минут запекания вынимите запеканку, полейте ее заливкой, украсьте оставшимися орехами и вновь отправьте в духовку на 10-15 минут.
  8. Запеканка готова, подавайте к столу. Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, аппетитный вид Золотисто-коричневый Умеренно плотная, рассыпчатая Пряный, насыщенный, с нотками орехов и тахины

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т.ч. сальмонеллы
10^4 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Компоненты Калорийность (ккал) Белки, г Жиры, г Углеводы, г
На 100 г готового блюда 210 8 12 20
Оцените статью
Добавить комментарий