Запеканка овощная ТТК_5085

блюда из овощейЗапеканки

Запеканка овощная – это сытное и полезное блюдо, которое сочетает в себе разнообразие овощей и сыра. Это идеальный вариант для диетического питания и семейного обеда. Приготовление занимает всего 30 минут, а результат порадует яркостью вкусов и аппетитным внешним видом.

Технико-технологическая карта Запеканка овощная

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Запеканка овощная, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Картофель 600 500
Брокколи 200 180
Капуста цветная 250 230
Кабачок 300 280
Помидор 200 190
Лук репчатый 100 90
Ревень 150 140
Ананас (консервированные) 200 180
Сыр твердый 150 150
Соевый соус 50 50
Яйцо куриное 240 240
Майонез 100 100
Соль 10 10
Специи 5 5

Технология приготовления

  1. Подготовить все необходимые ингредиенты.
  2. Нарезать кабачки и помидоры кольцами, картошку – дольками, лук, зелень, ревень и ананасы – кубиками.
  3. Смазать глубокую форму растительным маслом.
  4. Выложить нарезанные овощи в форму.
  5. Приготовить соус: в глубокой миске разбить яйца, добавить майонез, соевый соус, соль и специи. Перемешать до однородности.
  6. Полить получившимся соусом овощи в форме.
  7. На крупной терке натереть сыр и посыпать им запеканку сверху.
  8. Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C в течение 30-40 минут.
  9. Достать из духовки, нарезать порционно и подать к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитная, румяная поверхность Зеленый, желтый и красный оттенки Мягкая с кремовой структурой Нежный овощной вкус с нотками сыра

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 1 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Компоненты Пищевая ценность на 100 г блюда
Белки, г 3.2
Жиры, г 7.5
Углеводы, г 12.4
Калории, ккал 100
Оцените статью
Добавить комментарий