Запеканка Овощная ТТК_2328

ЗапеканкиОвощные блюда

Запеканка овощная - это нежное и сытное блюдо, которое сочетает в себе разнообразные овощи, яйца и сыр. Она отличается легкостью приготовления и может быть подана как основное блюдо или гарнир. Это идеальный выбор для вегетарианцев и любителей легкойHealthy пищи.

Технико-технологическая карта Запеканка Овощная

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Запеканка Овощная, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Хлеб (для сандвичей) 12 ломт. 240
Яйцо куриное 4 шт. 240
Морковь (нарезать соломкой) 1 шт. 100
Лук репчатый (нарезать полукольцами) 1 шт. 100
Перец болгарский (красный) 1 шт. 150
Шампиньоны 100 г 100
Помидоры черри несколько шт. 200
Сыр твердый 50 г 50
Сметана 3 ст. л. 60
Соль по вкусу 5
Перец черный (молотый) по вкусу 2
Масло растительное (для формы) по необходимости 10

Технология приготовления

  1. Лук нарезать полукольцами, а морковь - соломкой.
  2. Шампиньоны и болгарский перец нарезать.
  3. Помидоры черри разрезать пополам.
  4. У хлеба отрезать корочки и раскатать его с помощью скалки.
  5. Форму смазать растительным маслом и выложить ломтики хлеба внахлест.
  6. Яйца тщательно перемешать со сметаной, солью и перцем.
  7. В яично-овощную смесь добавить подготовленные овощи и перемешать.
  8. Вылить полученную массу в форму с хлебом.
  9. Сыр натереть на средней терке и посыпать им запеканку.
  10. Сверху выложить половинки помидоров черри.
  11. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке до готовности (примерно 30-40 минут).

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Характеристика Описание
Внешний вид Золотистая корочка, равномерно запеченные овощи и сыр.
Запах Сливочно-овощной аромат с нотами свежих овощей.
Вкус Нежный, с легкой остротой и сладостью овощей.
Консистенция Мягкая с легкой хрустящей корочкой сверху.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество микробов не более 10^4 КОЕ/г
Грибы и дрожжи не более 10^2 КОЕ/г
Сальмонеллы отсутствие в 25 г
Листерии отсутствие в 25 г

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории, ккал 360
Белки, г 15
Жиры, г 20
Углеводы, г 30
Оцените статью
Добавить комментарий