Запеканка «На Бис» ТТК_5295

Горячие блюдадомашняя кухня

Запеканка "На Бис" - это сытное и ароматное блюдо, которое идеально подходит как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Сочетание мяса, грибов и лапши с нежным соусом "Бешамель" создает гармоничный вкус, способный украсить любой прием пищи. Время приготовления составляет 60 минут, и это блюдо позволит порадовать своих близких.

Технико-технологическая карта Запеканка "На Бис"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Запеканка "На Бис", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Фарш мясной (свинина и говядина) 500 500
Шампиньоны 200 200
Лапша (яичная) 200 200
Помидор (3 шт) 300 300
Лук репчатый (большой) 150 150
Молоко (для соуса "Бешамель") 375 375
Мука пшеничная (для соуса "Бешамель") 50 50
Масло сливочное (для соуса "Бешамель") 50 50
Сыр твердый 70 70

Технология приготовления

  1. Отварите лапшу согласно инструкции на упаковке.
  2. Обжарьте фарш с нарезанным луком до готовности.
  3. Отдельно обжарьте нарезанные грибы и посолите их.
  4. Смажьте форму для запекания маслом и выложите нарезанные помидоры, слегка подсолив их.
  5. Смешайте обжаренный фарш, лапшу и грибы.
  6. Приготовьте соус: прогрейте муку на сухой сковороде до изменения цвета, затем добавьте сливочное масло и тщательно перемешайте до получения однородной массы. Постепенно влейте молоко, постоянно помешивая, и добавьте соль. По желанию можно добавить мускатный орех.
  7. Вылейте полученный соус в форму с помидорами и посыпьте тертым сыром.
  8. Запекайте в духовке при температуре 180 °C в течение 30-45 минут до золотистой корочки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, аппетитный слой Красный, золотистый Нежная и сочная Сытный мясной вкус с грибной ноткой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1×10^4 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Наименование Углеводы, г Белки, г Жиры, г Калорийность (ккал)
Запеканка "На Бис" 40 30 25 450
Оцените статью
Добавить комментарий