Запеканка молочно-картофельная с телятиной ТТК_1148

блюда из картофеляМясные блюда

Запеканка молочно-картофельная с телятиной - это ароматное и сытное блюдо, прекрасно сочетает в себе нежность телятины и кремовую текстуру картофеля, что делает его идеальным выбором для семейного ужина. Благодаря легкости приготовления, это блюдо можно быстро подготовить и насладиться его вкусом.

Технико-технологическая карта Запеканка молочно-картофельная с телятиной

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Запеканка молочно-картофельная с телятиной, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Телятина (запеченная) 200 200
Чеснок 2 зуб. 6
Смесь перцев 5 5
Орех мускатный 6 6
Масло сливочное 30 30
Молоко 400 400
Картофель 5 шт 500
Сыр сливочный 50 50
Сыр твердый 150 150

Технология приготовления

Сначала подогрейте молоко в кастрюле вместе со сливочным маслом, мускатным орехом, смесью перцев и добавьте соль по вкусу. Нарежьте картофель тонкими ломтиками и отварите его в молоке в течение 10 минут, добавив 2 дольки чеснока на последние 2-3 минуты. На дно формы для запекания выложите часть картофеля, затем нарезанную телятину, накройте оставшимся картофелем и залейте молочным соусом. Сверху разместите сливочный сыр и тертый сыр. Запекайте в духовке 15-20 минут до золотистой корочки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Золотистая корочка, слои картофеля и мяса
Цвет Золотисто-коричневый
Запах Ароматный, с легкими мясными нотами
Вкус Нежный, с чесночными и сливочными оттенками
Консистенция Мягкая, кремообразная

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее число бактерий, КОЕ/г Не более 10^5
Кишечные палочки, КОЕ/г Отсутствуют
Сальмонеллы, в 25 г Отсутствуют
Staphylococcus aureus, КОЕ/г Не более 10^3

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калорийность, ккал 180
Белки, г 12
Жиры, г 10
Углеводы, г 15
Оцените статью
Добавить комментарий