Запеканка луковая ТТК_14230

блюда из картофеляЗавтракииобеды

Запеканка луковая - популярное блюдо, которое готовится из картофеля, репчатого лука, сладкого перца и куриных яиц.

Технико-технологическая карта Запеканка луковая

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Запеканка луковая, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес (брутто), г Вес (нетто), г
Картофель 500 450
Репчатый лук 200 180
Сладкий перец 50 40
Колбаса 150 130
Куриные яйца 4 3.6

Технология приготовления

Шаг 1: Лук с картошкой обжарить до золотистого цвета.

Шаг 2: Добавить сладкий перец и колбасу, обжарить до готовности.

Шаг 3: Залить яичной смесью и готовить до готовности.

Шаг 4: Готовую запеканку выложить на блюдо и подать к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Характеристика Значение
Внешний вид Готовая запеканка имеет золотистый цвет и аппетитный запах.
Вкус Запеканка имеет богатый вкус, сочетающий в себе картофель, лук, перец и колбасу.
Текстура Готовая запеканка имеет мягкую текстуру и кремовую консистенцию.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Значение
Колониеобразующие микроорганизмы отсутствуют
Пищевые микроорганизмы отсутствуют

Пищевая ценность

Состав Калорийность, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Картофель 70 2 0.5 15
Репчатый лук 45 1.5 0.5 10
Сладкий перец 25 1 0.5 5
Колбаса 300 20 20 0
Куриные яйца 140 12 10 0
Оцените статью
Добавить комментарий