Запеканка луковая - популярное блюдо, которое готовится из картофеля, репчатого лука, сладкого перца и куриных яиц.
Технико-технологическая карта Запеканка луковая
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Запеканка луковая, вырабатываемое (наименование заведения).Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (брутто), г | Вес (нетто), г |
---|---|---|
Картофель | 500 | 450 |
Репчатый лук | 200 | 180 |
Сладкий перец | 50 | 40 |
Колбаса | 150 | 130 |
Куриные яйца | 4 | 3.6 |
Технология приготовления
Шаг 1: Лук с картошкой обжарить до золотистого цвета.
Шаг 2: Добавить сладкий перец и колбасу, обжарить до готовности.
Шаг 3: Залить яичной смесью и готовить до готовности.
Шаг 4: Готовую запеканку выложить на блюдо и подать к столу.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
---|---|
Внешний вид | Готовая запеканка имеет золотистый цвет и аппетитный запах. |
Вкус | Запеканка имеет богатый вкус, сочетающий в себе картофель, лук, перец и колбасу. |
Текстура | Готовая запеканка имеет мягкую текстуру и кремовую консистенцию. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|---|
Колониеобразующие микроорганизмы | отсутствуют |
Пищевые микроорганизмы | отсутствуют |
Пищевая ценность
Состав | Калорийность, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
---|---|---|---|---|
Картофель | 70 | 2 | 0.5 | 15 |
Репчатый лук | 45 | 1.5 | 0.5 | 10 |
Сладкий перец | 25 | 1 | 0.5 | 5 |
Колбаса | 300 | 20 | 20 | 0 |
Куриные яйца | 140 | 12 | 10 | 0 |