Запеканка Лесная - вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить всего за 60 минут. Рецепт подразумевает использование картофеля, лука, моркови, шампиньонов, маринованных огурцов, твердого сыра, майонеза, молока и соли. Приятного аппетита!
Технико-технологическая карта Запеканка Лесная
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Запеканка Лесная, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
---|
Картофель | 500 | 500 |
Лук репчатый | 1 | 1 |
Морковь | 1 | 1 |
Шампиньоны | 200 | 200 |
Огурец маринованный | 2 | 2 |
Сыр твердый | 100 | 100 |
Майонез | 3 | 3 |
Молоко | 200 | 200 |
Соль | 1 | 1 |
Технология приготовления
- Нарезать картофель брусочками
- Нарезать лук кубиком, натереть морковь и грибы на терке
- Выложить лук, морковь и грибы поверх картофеля
- Натереть огурцы и сыр на терке, смешать с майонезом
- Выложить сырно-огуречную массу поверх грибов
- Посолить молоко и залить запеканку
- Запекать в духовке 40 минут при 180 градусах
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
---|
Цвет | Золотистый |
Аромат | Пряный |
Вкус | Сочный и сытный |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество бактерий | Допустимо |
Срок годности | 5 дней |
Пищевая ценность
Показатель | Значение |
---|
Калории | Высокая |
Белки | Средние |
Жиры | Высокие |
Углеводы | Средние |