Запеканка Лесная ТТК_15304

домашняя кухняКулинарияРецепты

Запеканка Лесная - вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить всего за 60 минут. Рецепт подразумевает использование картофеля, лука, моркови, шампиньонов, маринованных огурцов, твердого сыра, майонеза, молока и соли. Приятного аппетита!

Технико-технологическая карта Запеканка Лесная

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Запеканка Лесная, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентБрутто (г)Нетто (г)
Картофель500500
Лук репчатый11
Морковь11
Шампиньоны200200
Огурец маринованный22
Сыр твердый100100
Майонез33
Молоко200200
Соль11

Технология приготовления

  1. Нарезать картофель брусочками
  2. Нарезать лук кубиком, натереть морковь и грибы на терке
  3. Выложить лук, морковь и грибы поверх картофеля
  4. Натереть огурцы и сыр на терке, смешать с майонезом
  5. Выложить сырно-огуречную массу поверх грибов
  6. Посолить молоко и залить запеканку
  7. Запекать в духовке 40 минут при 180 градусах

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
ЦветЗолотистый
АроматПряный
ВкусСочный и сытный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийДопустимо
Срок годности5 дней

Пищевая ценность

ПоказательЗначение
КалорииВысокая
БелкиСредние
ЖирыВысокие
УглеводыСредние
Оцените статью
Добавить комментарий