Запеканка картофельная ТТК_13002

Горячие блюдаЗакуски

Запеканка картофельная — это сытное и вкусное блюдо, идеально подходящее для обедов и ужинов. Сочетание картофельного пюре и овощной начинки обеспечивает насыщенный вкус и аппетитный вид. Данное блюдо можно подавать как отдельно, так и в качестве гарнира к мясным изделиям.

Технико-технологическая карта Запеканка картофельная

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Запеканка картофельная, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Картофель 1000 1000
Мука пшеничная 50 50
Яйцо куриное 100 100
Лук репчатый 100 100
Капуста белокочанная 250 250
Морковь 100 100
Маслины 100 100
Ветчина 200 200

Технология приготовления

  1. Очистите картофель и отварите в подсоленной воде до готовности.
  2. Подготовьте овощи: мелко нарежьте лук и морковь. Обжарьте лук с морковью на сковороде до золотистого цвета.
  3. Добавьте нашинкованную капусту к овощам и потушите до мягкости.
  4. Из маслин извлеките косточки (если они есть) и нарежьте их.
  5. К тушеным овощам добавьте маслины и нарезанную ветчину, продолжайте тушение еще минуту и дайте начинке немного остынуть.
  6. Сделайте картофельное пюре, слегка остудите его и добавьте яйца и муку, хорошо перемешайте.
  7. Смажьте форму растительным маслом и посыпьте мукой.
  8. Выложите половину картофельного пюре в форму, затем положите начинку и накройте оставшейся частью пюре.
  9. Смажьте верх запеканки взбитым яйцом.
  10. Запекайте в разогретой до 180 °C духовке в течение 30 минут, затем уменьшите температуру до 150 °C и выпекайте еще 20 минут.
  11. Позвольте запеканке немного остыть перед нарезкой и подачей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка Светло-желтый с зелеными и розовыми вкраплениями Мягкая и нежная внутри, хрустящая сверху Нежный, с выраженным овощным и мясным ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 0 0 0 0 отсутствуют

Пищевая ценность

Энергетическая ценность (ккал) Белки, г Жиры, г Углеводы, г
220 6 8 34
Оцените статью
Добавить комментарий