Запеканка картофельная с курицей ТТК_4011

Горячие блюда

Запеканка картофельная с курицей - это сытное и аппетитное блюдо, которое сочетает в себе нежное мясо курицы и золотистую картошку. Её универсальность позволяет подавать запеканку как на праздничный стол, так и в повседневном меню, что делает её отличным выбором для обедов и ужинов.

Технико-технологическая карта Запеканка картофельная с курицей

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Запеканка картофельная с курицей, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Сыр твердый 200 200
Масло сливочное 30 30
Масло подсолнечное (для жарки) 20 20
Сахар 1 ч. л. не указано
Чеснок 2 зуб. не указано
Лук репчатый 250 250
Морковь 200 200
Картофель 1000 1000
Специи не указано не указано
Курица (целая, окорочка или грудки) 1300 1300

Технология приготовления

  1. Отварите курицу целиком в кастрюле. Залейте водой, доведите до кипения и слейте воду.
  2. Залейте снова водой, добавьте 1 ч. л. сушеных овощей и соль, закройте крышкой. Томите до готовности.
  3. Измельчите лук и чеснок, обжарьте их на сковороде с растительным маслом.
  4. Добавьте нашинкованную морковь и сахар, накройте крышкой, тушите до готовности моркови.
  5. Отварите картофель, затем размять её с добавлением сливочного масла и соли.
  6. После варки курицу охладите и разберите на мясо, бульон упаривайте и замораживайте.
  7. На дно формы уложите куриную мякоть, посыпьте специями.
  8. Сверху уложите обжарку из лука и моркови, а затем размятую картошку, "порыхлите" её вилкой.
  9. Натрите сыр и выложите его сверху, затем отправьте в разогретую духовку на 20 минут при 180 градусах.
  10. Готовую запеканку дайте постоять 5 минут и разделите на порции, подавайте с овощами.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка Золотистый, коричневый Нежная, сочная Сытный, мясной, пряный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

KOE/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
100 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Компонент Количество на 100 г
Калории 250
Белки 15
Жиры 10
Углеводы 30
Оцените статью
Добавить комментарий