Запеканка кабачковая с фаршем ТТК_2224

блюда из овощейМясные блюда

Запеканка кабачковая с фаршем – это аппетитное блюдо, сочетающее в себе кабачки, мясной фарш и сливочный соус, запеченное до золотистой корочки. Она идеально подходит для семейного обеда или ужина, радуя сочетанием вкусов и легкостью приготовления.

Технико-технологическая карта Запеканка кабачковая с фаршем

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Запеканка кабачковая с фаршем, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Фарш мясной600600
Лук репчатый200150
Яйцо куриное5050
Рис (в пакетиках для варки от "Мистраль")500250
Сольпо вкусупо вкусу
Перец черныйпо вкусупо вкусу
Кабачок (молодых)400300
Помидор (средних)300250
Сливки400400
Яйцо куриное100100
Мука пшеничная3030
Сыр твердый150150
Масло сливочное5050

Технология приготовления

  1. Отварите рис в пакетиках до полной готовности.
  2. В мясной фарш добавьте отваренный рис, яйцо и мелко нарезанный лук. Посолите и поперчите по вкусу, хорошо перемешайте.
  3. Кабачки вымойте и нарежьте толстыми кружочками, вырезая серединку, чтобы получить кольца.
  4. Выложите кольца кабачков в форму для запекания и заполните их фаршем.
  5. Сверху на фарш выложите кружки помидоров.
  6. На разогретой сковороде растопите сливочное масло, добавьте сливки, яйца, муку, соль и энергично перемешивайте до загустения соуса.
  7. Полейте соусом кабачки и фарш, затем посыпьте тертым сыром.
  8. Запекайте в духовке при 180 градусах около 40 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, аппетитные слои Золотисто-коричневый, зеленый Нежная, сочная Сладковато-соленый, притягательный аромат духовки

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 10^4 Не более 10^2 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории150
Белки10 г
Жиры8 г
Углеводы12 г
Оцените статью
Добавить комментарий