Запеканка Кабачковая фантазия - это утончённое и сытное блюдо, идеально подходящее для обеда или ужина. Традиционное сочетание кабачков и куриного мяса делает запеканку не только вкусной, но и полезной. Это блюдо простое в приготовлении, что делает его доступным для любого повара.
Технико-технологическая карта Запеканка Кабачковая фантазия
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Запеканка Кабачковая фантазия, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Кабачок (в тесто) | 400 | 300 |
Сыр твердый (100г - в тесто, 100г - на посыпку) | 200 | 200 |
Укроп (в тесто и в мясные шарики) | 50 | 30 |
Творог (в тесто) | 200 | 200 |
Яйцо куриное (3шт. - в тесто, 1шт. - в мясные шарики) | 240 | 240 |
Масло растительное (в тесто) | 45 | 45 |
Мука пшеничная (в тесто) | 65 | 65 |
Разрыхлитель теста (в тесто) | 5 | 5 |
Филе куриное (в мясные шарики) | 500 | 500 |
Лук репчатый (в мясные шарики) | 200 | 180 |
Лист виноградный | 50 | 50 |
Специи (соль, перец и приправы по вкусу) | 10 | 10 |
Технология приготовления
- Кабачки и 100 г сыра натереть на терке. Укроп мелко нарезать, половину добавить к кабачкам.
- Творог смешать с яйцами, добавить растительное масло, муку, разрыхлитель и посолить. Хорошо перемешать.
- Соединить кабачковую и творожную массу до однородности.
- Куриное филе и репчатый лук прокрутить в блендере или мясорубке, добавить укроп, яйцо, соль и специи, перемешать и отбить фарш.
- Форму смазать растительным маслом. Виноградные листья помыть и сложить в форму.
- Выкладывать кабачковое тесто, затем сделать маленькие тефтели из куриного фарша и выложить их на тесто.
- Выпекать в предварительно нагретой духовке до 200°C в течение 30 минут.
- По истечении времени посыпать запеканку натертым сыром и выпекать еще 10 минут.
- Остудить перед нарезкой для удобства.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Показатель | Характеристика |
Внешний вид | Золотистая корочка, равномерная текстура |
Запах | Ароматный, с легкими нотами укропа и сыра |
Вкус | Сбалансированный, с нежной текстурой и выраженным вкусом кабачков |
Консистенция | Нежная, не слишком рыхлая, хорошо держит форму |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норма |
Общее количество бактерий | Не более 10^5 КОЕ/г |
Патогенные микроорганизмы | Отсутствуют |
Сальмонеллы | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на 100 г |
Калории, ккал | 150 |
Углеводы, г | 12 |
Белки, г | 8 |
Жиры, г | 9 |