Запеканка Кабачковая фантазия ТТК_9107

вегетарианскиеВторые блюдаЗакуски

Запеканка Кабачковая фантазия - это утончённое и сытное блюдо, идеально подходящее для обеда или ужина. Традиционное сочетание кабачков и куриного мяса делает запеканку не только вкусной, но и полезной. Это блюдо простое в приготовлении, что делает его доступным для любого повара.

Технико-технологическая карта Запеканка Кабачковая фантазия

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Запеканка Кабачковая фантазия, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Кабачок (в тесто) 400 300
Сыр твердый (100г - в тесто, 100г - на посыпку) 200 200
Укроп (в тесто и в мясные шарики) 50 30
Творог (в тесто) 200 200
Яйцо куриное (3шт. - в тесто, 1шт. - в мясные шарики) 240 240
Масло растительное (в тесто) 45 45
Мука пшеничная (в тесто) 65 65
Разрыхлитель теста (в тесто) 5 5
Филе куриное (в мясные шарики) 500 500
Лук репчатый (в мясные шарики) 200 180
Лист виноградный 50 50
Специи (соль, перец и приправы по вкусу) 10 10

Технология приготовления

  1. Кабачки и 100 г сыра натереть на терке. Укроп мелко нарезать, половину добавить к кабачкам.
  2. Творог смешать с яйцами, добавить растительное масло, муку, разрыхлитель и посолить. Хорошо перемешать.
  3. Соединить кабачковую и творожную массу до однородности.
  4. Куриное филе и репчатый лук прокрутить в блендере или мясорубке, добавить укроп, яйцо, соль и специи, перемешать и отбить фарш.
  5. Форму смазать растительным маслом. Виноградные листья помыть и сложить в форму.
  6. Выкладывать кабачковое тесто, затем сделать маленькие тефтели из куриного фарша и выложить их на тесто.
  7. Выпекать в предварительно нагретой духовке до 200°C в течение 30 минут.
  8. По истечении времени посыпать запеканку натертым сыром и выпекать еще 10 минут.
  9. Остудить перед нарезкой для удобства.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатель Характеристика
Внешний вид Золотистая корочка, равномерная текстура
Запах Ароматный, с легкими нотами укропа и сыра
Вкус Сбалансированный, с нежной текстурой и выраженным вкусом кабачков
Консистенция Нежная, не слишком рыхлая, хорошо держит форму

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество бактерий Не более 10^5 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Сальмонеллы Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории, ккал 150
Углеводы, г 12
Белки, г 8
Жиры, г 9
Оцените статью
Добавить комментарий