Запеканка к завтраку ТТК_12695

ВыпечкаЗавтракии

Запеканка к завтраку - это гармоничное сочетание полезных ингредиентов, которое не только порадует вас на утреннем столе, но и зарядит энергией на весь день. Простота приготовления и доступность продуктов делают это блюдо идеальным для любого дня недели.

Технико-технологическая карта Запеканка к завтраку

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Запеканка к завтраку, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Вес (брутто), г Вес (нетто), г
Яйцо куриное 120 120
Сахар 45 45
Творог диетический 250 250
Брынза 200 200
Ванилин 1 1
Крупа манная 60 60
Масло растительное 20 20
Клюква вяленая 30 30
Изюм 30 30

Технология приготовления

  1. В глубокой миске взбить яйца с сахаром миксером до образования пены.
  2. Добавить творог и продолжить сбивать до однородной консистенции.
  3. Ввести манку и ванилин, вновь тщательно перемешать.
  4. Натереть брынзу и добавить в творожную массу, хорошо перемешать.
  5. Добавить предварительно промытые изюм и клюкву, тщательно перемешать.
  6. Смазать форму для выпечки растительным маслом.
  7. Выложить творожную массу в форму и выпекать в разогретой духовке при 160°C в течение 1 часа 15 минут.
  8. После выпечки оставить запеканку остывать на столе, затем можно убрать в refrigerator.
  9. Подавать на завтрак холодной или при комнатной температуре.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, ровная поверхность Светло-желтый Плотная, но мягкая Сладкий, с легким творожным вкусом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Показатель Содержимое на 100 г
Калории 200
Белки 9 г
Жиры 8 г
Углеводы 26 г
Оцените статью
Добавить комментарий