Запеканка из творога ТТК_38

Завтракии и перекусы

Запеканка из творога – это нежное и вкусное блюдо, которое отлично подходит как перекус или десерт. Оно богатое белком и витаминами, что делает его полезным для здоровья. В сочетании с яблоками и изюмом, запеканка обладает ярким вкусом и привлекательным внешним видом.

Технико-технологическая карта Запеканка из творога

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Запеканка из творога, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Творог (мягкий, протертый) 500 500
Изюм 75 75
Ром (для изюма) 15 15
Яблоко 150 150
Сок лимонный 15 15
Соль 1.5 1.5
Крупа манная 50 50
Шоколад белый 20 20
Сахар 60 60
Цедра апельсина 3 3
Разрыхлитель теста 7.5 7.5
Ванильный сахар 8 8
Сметана 30 30
Яйцо куриное 50 50

Технология приготовления

Изюм необходимо очистить и промыть, затем залить ромом. Яблоко чистим и нарезаем на сектора. Выложим яблоки на изюм и поливаем лимонным соком, закрываем пленкой. Если творог не мягкий, перетрите его. Затем добавляем в творог яйцо, сметану, соль и манную крупу, оставляем на 1 час для набухания. Смазываем форму маслом и выкладываем яблоки. Шоколад натираем. Смешиваем сахар с разрыхлителем и ванилью. В творог добавляем цедру, сахарную смесь, изюм и шоколад, все перемешиваем. Запеканку выложим в форму и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 50 минут, контролируя процесс.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Золотистая корочка, привлекательная текстура
Аромат Сладкий, фруктовый с легкими нотами ванили
Вкус Нежный, сладкий с легкой кислинкой от лимона
Консистенция Плотная, но при этом нежная и влажная

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество бактерий ≤ 10^4 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Дрожжи и плесени ≤ 10^3 КОЕ/г

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Калории 150
Белки 8 г
Жиры 5 г
Углеводы 20 г
Оцените статью
Добавить комментарий