Запеканка из творога и рикотты ТТК_8804

ВыпечкаДесерты

Запеканка из творога и рикотты представляет собой нежное и ароматное блюдо, которое идеально подходит как для завтрака, так и на десерт. Она сочетает в себе кремовую текстуру рикотты и полезных свойств творога. Пудинг и сахар добавляют сладость, а манная крупа придает запеканке упругость и структуру. Это простое в приготовлении блюдо украсит любой стол.

Технико-технологическая карта Запеканка из творога и рикотты

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Запеканка из творога и рикотты, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Рикотта 250 250
Творог (мягкий, 40% жир.) 250 250
Пудинг ванильный 37 37
Сахар 70 70
Яйцо куриное 2 шт. 2 шт.
Крупа манная 35 35
Соль 1 щепотка 1 щепотка

Технология приготовления

В миску миксера поместите яйца, затем добавьте соль, сахар, ванильный пудинг и манную крупу. Затем добавьте творог и рикотту, и все тщательно взбейте. Подготовьте форму, смазав ее маслом, и вылейте в нее полученную массу. Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 50-60 минут до золотистой корочки. После выпекания дайте запеканке постоять в форме 15-30 минут, после чего аккуратно перенесите ее на блюдо.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистая запеканка с равномерной корочкой
Запах С легким ароматом ванили и сыра
Вкус Нежный, сладковатый с творожным послевкусием
Текстура Мягкая, пористая, с легкой хрустящей корочкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общие бактерии, КОЕ/г ≤ 10^4
Микрококи, КОЕ/г ≤ 10^3
Кишечная палочка, КОЕ/г Отсутствует
Грибы плесневые, КОЕ/г ≤ 10^2

Пищевая ценность

Показатель Значение (на 100 г)
Энергетическая ценность 250 ккал
Белки 12 г
Жиры 10 г
Углеводы 30 г
Оцените статью
Добавить комментарий