Запеканка из тунца А-ля Брандада ТТК_2642

ЗапеканкиРыбные блюда

Запеканка из тунца А-ля Брандада - это очень вкусное блюдо, которое обладает специфическим ароматом и мягким состоянием. Эта тестовая версия блюда будет состоять из тунеца, картофеля, чеснока, молока, сливок, оливкового масла, базилика, соли, перечи и зелени. Время приготовления составляет 40 минут, и блюдо готовое можно подать на 4 порций.

Технико-технологическая карта Запеканка из тунца А-ля Брандада

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Запеканка из тунца А-ля Брандада, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (гр) Нетто (гр)
Тунец (ТМ FORTUNA, у меня - тунец полосатый рубленый) 185 185
Картофель 500 395
Чеснок 2 зуб. 2 зуб.
Молоко 50 мл 50 мл
Сливки (33%) 2 ст. л. 2 ст. л.
Масло оливковое 50 мл 50 мл
Базилик (сушёный) 1 ст. л. 1 ст. л.
Соль по вкусу по вкусу
Перец черный (молотый) по вкусу по вкусу
Зелень (для подачи) по вкусу по вкусу
Хлеб (тостовый хлеб, багет, батон для подачи) 8 ломт. 8 ломт.

Технология приготовления

  1. Чистим картофель и режем его на кусочки. Добавляем чеснок и заливаем водой. Доводим до кипения и варим на среднем огне до готовности картофеля.
  2. Сливаем воду, разминаем картофель толкушкой.
  3. Добавляем размятый тунец (у меня - тунец полосатый рубленый, ТМ FORTУНА).
  4. Если у вас тунец в масле, то кладите вместе с маслом.
  5. Нагреваем молоко вместе со сливками. Добавляем к картофелю с тунцом.
  6. Туда же наливаем оливковое масло, если у вас тунец без масла. Добавляем соль, перец, базилик. Всё тщательно перемешиваем.
  7. Берём большую форму или несколько маленьких для порционной подачи. Кладём картофельно-тунцовую массу в форму.
  8. Ставим в духовку под гриль или верхний нагрев на 15 минут на 200 градусов.
  9. Достаём формочки с готовой запеканкой. Если они не достаточно зарумянились, то обожгите верх горелкой.
  10. Подаём закуску горячей или холодной в формочках с подсушенными тостами. Посыпаем зеленью. Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Характеристика Значение
Кухонный аромат Вкусный и специфический
Состав блюда Мягкий и сочный
Прозрачность Предельное значение

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Значение
Вероятность заражения микроорганизмами Низкая
Продолжительность хранения Не более 24 часов
Необходимость заморозки Не требуется

Пищевая ценность

Белки (гр) Жиро (гр) Углеводы (гр)
20 5 300
Оцените статью
Добавить комментарий