Запеканка из цветной капусты ТТК_3054

блюда из капустыЗапеканкикухня

Изготовление запеканки из цветной капусты представляет собой процесс, в котором мы насыпаем сыр на капусту, посыпаем его заливой и отправляем в духовку. Запеканка получается очень вкусной и нежной, и хорошо впитывается в порцию.

Технико-технологическая карта Запеканка из цветной капусты

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Запеканка из цветной капусты, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Капуста цветная 600 540
Сливки, 15% у 200 180
Яйцо куриное 3 шт 210
Сыр твердый 100 90
Соль по вкусу не определено
Масло растительное 1 ст. л. 90

Технология приготовления

  1. Промываем цветную капусту и разбираем её на соцветия.
  2. Собираем 1 литр воды, солим её и доводим до кипения. В кипящую воду вставляем капусту и после закипания варим 3-5 минут.
  3. Откидываем капусту на сито и даем стечь воде.
  4. Готовим заливку: смешиваем сливки, яйца и соль по вкусу, учитывая соленость сыра.
  5. Сыр натираем на крупную терку.
  6. Форму для выпекания смазываем растительным масло. Выкладываем капусту цветную, поливаем заливкой и посыпаем тертым сыром.
  7. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Смотрите по своей духовке, у меня только нижний нагрев.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Запеканка получается очень вкусной и нежной Цвет запеканки зависит от количества капусты и сыра Запеканка влажная, нежнее, чем обычная капуста Вкус запеканки очень вкусный, нежной, с теркающимся ингредиентами

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не определено Не более 10^3 Не найдены Не найдены Не найдены Не найдены
Оцените статью
Добавить комментарий