Запеканка из цветной капусты ТТК_16

Вторые блюдаЗапеканкиКапустные блюда

Запеканка из цветной капусты - это питательное и полезное блюдо, которое сочетает в себе нежные соцветия капусты, хрустящие кукурузные хлопья и аппетитный плавленый сыр. Блюдо подходит как для повседневного, так и для торжественного стола, радуя своим вкусом и ярким внешним видом.

Технико-технологическая карта Запеканка из цветной капусты

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Запеканка из цветной капусты, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Капуста цветная (свежая)550550
Хлопья кукурузные (измельчённые)100100
Сыр плавленый (Чаддер)5050
Лук репчатый (маленькая)1 шт~50
Яйцо куриное1 шт~60
Сольпо вкусупо вкусу
Куркумапо вкусупо вкусу
Масло оливковое3 ст. л.~45
Соус (Киккоман)по вкусупо вкусу

Технология приготовления

  1. Цветную капусту разобрать на соцветия и поместить в кипящую воду. Варить 3 минуты.
  2. Слить воду и измельчить капусту до пастообразной консистенции.
  3. Добавить в капусту измельчённые кукурузные хлопья и яйцо, затем плавленый сыр. Все ингредиенты тщательно смешать.
  4. Измельчить лук и добавить его в капустный фарш вместе с куркумой и 1 ст. л. оливкового масла.
  5. Хлопья растолочь в ступе для посыпки готового блюда.
  6. Сковороду смазать 2 ст. л. оливкового масла и разогреть на плите.
  7. На дно сковороды выложить хлопья, равномерно распределить капустный фарш, сверху посыпать оставшимися хлопьями.
  8. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать запеканку 30-35 минут.
  9. Готовую запеканку нарезать на порции и подавать на стол с овощами и зеленью, например, помидорами, огурцами и базиликом.
  10. Также можно подавать с соусом Киккоман или сметаной.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка с хрустящей поверхностью Светлый кремовый цвет с желтоватыми оттенками Нежная, пушистая, с хрустящей корочкой Сладковато-соленый вкус с легким ароматом пряностей

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<1000 <10 <0,1 <0,1 <0,1 Отсутствуют

Пищевая ценность

Состав На 100 г
Белки 4.2 г
Жиры 7.5 г
Углеводы 11.8 г
Калорийность 107 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий