Запеканка из цветной капусты с овсянкой - вкусное и сытное блюдо, которое прекрасно подойдет для обеда или ужина. Сочетание цветной капусты, ветчины, овсянки и сыра делает это блюдо питательным и ароматным.
Технико-технологическая карта Запеканка из цветной капусты с овсянкой
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Запеканка из цветной капусты с овсянкой, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (г) - брутто | Вес (г) - нетто |
---|
Яйцо куриное | 180 | 180 |
Капуста цветная | 200 | 200 |
Ветчина | 100 | 100 |
Молоко | 240 | 240 |
Хлопья овсяные | 30 | 30 |
Сыр твердый | 75 | 75 |
Масло сливочное | 25 | 25 |
Технология приготовления
- Подготовить овсянку, варить капусту, обжарить ветчину.
- Смешать яйца с овсянкой и капустой, выложить на сковороду с ветчиной.
- Посыпать сыром, запекать в духовке.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
---|
Аппетитный | Золотистый | Плотная | Ароматный |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные |
---|
не более | 100 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калории, ккал |
---|
30 | 20 | 15 | 350 |