Запеканка из цветной капусты с овсянкой ТТК_14281

Запеканкикапуста

Запеканка из цветной капусты с овсянкой - вкусное и сытное блюдо, которое прекрасно подойдет для обеда или ужина. Сочетание цветной капусты, ветчины, овсянки и сыра делает это блюдо питательным и ароматным.

Технико-технологическая карта Запеканка из цветной капусты с овсянкой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Запеканка из цветной капусты с овсянкой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес (г) - бруттоВес (г) - нетто
Яйцо куриное180180
Капуста цветная200200
Ветчина100100
Молоко240240
Хлопья овсяные3030
Сыр твердый7575
Масло сливочное2525

Технология приготовления

  1. Подготовить овсянку, варить капусту, обжарить ветчину.
  2. Смешать яйца с овсянкой и капустой, выложить на сковороду с ветчиной.
  3. Посыпать сыром, запекать в духовке.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний видЦветКонсистенцияВкус и запах
АппетитныйЗолотистыйПлотнаяАроматный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/гБГКП (коли-формы)E. coliS. aureusProteusПатогенные
не более1000000

Пищевая ценность

Белки, гЖиры, гУглеводы, гКалории, ккал
302015350
Оцените статью
Добавить комментарий