Запеканка из цветной капусты с овощами ТТК_9390

блюда из овощейЗапеканки

Запеканка из цветной капусты с овощами - это вкусное и питательное блюдо, которое идеально подходит как для обеда, так и для ужина. Благодаря сочетанию нежной цветной капусты, полезных овощей и сливочно-яичной заливки, данная запеканка станет отличным вариантом для разнообразия вашего питания.

Технико-технологическая карта Запеканка из цветной капусты с овощами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Запеканка из цветной капусты с овощами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Пюре картофельное (из 3 картофелин) 450 300
Лук репчатый (крупный) 150 100
Морковь (крупная) 150 100
Укроп 50 30
Яйцо куриное 140 120
Сливки 120 120
Соль 30 30
Шпинат (замороженный) 150 100
Капуста цветная 500 500
Сыр твёрдый (тертый) 100 100

Технология приготовления

Сначала следует приготовить картофельное пюре. Духовку необходимо заранее разогреть до максимальной температуры. В смазанную форму выкладываем слой пюре, затем крупно натертую морковь и тонко нарезанный лук. Вливаем немного кипятка и ставим форму в духовку на 7 минут. Далее взбиваем яйца с солью, сливками и нарезанным укропом. Отвариваем цветную капусту в кипятке на 4-5 минут. Натираем сыр и нарезаем шпинат. Достаем форму из духовки, выкладываем цветную капусту, шпинат, заливаем яично-сливочной смесью и посыпаем сыром. После этого блюдо отправляем в духовку.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Золотистая корочка, яркие цвета овощей
Запах Нежный овощной, сливочный
Вкус Нежный, сбалансированный, с яркими овощными нотами
Консистенция Мягкая, кремовая, с хрустящей корочкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы
Общее число микробов не более 10^4 КОЕ/г
Коли-индекс отсутствие в 100 г
Плесень и дрожжи не более 10 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 150 ккал
Белки 6 г
Жиры 8 г
Углеводы 14 г
Клетчатка 2 г
Оцените статью
Добавить комментарий